2 августа 2017 / Редакция

Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

5/5
Голосов: 1
паста с кабачками и зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г тальятелле
  • 120 мл сливок жирностью 10%
  • 100 г зеленого горошка
  • 70 г сливочного сыра
  • 2 небольших кабачка
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красной луковицы
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • крупная соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать каждый вдоль пополам, а затем нарезать кабачки полукольцами, толщиной 0,5-0,7 см. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами. Листья петрушки помыть, хорошо обсушить, порубить ножом.
Шаг 2
В кипящей подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.
Шаг 3
В тяжелой толстостенной сковороде разогреть масло, кинуть зубчик чеснока и подрумянить на сильном огне до золотистого цвета. Когда масло напитается чесночным ароматом, достать зубчик из масла и выкинуть. Добавить в сковороду лук и половину петрушки, пассировать 1 минуту на среднем огне до мягкости и прозрачности лука. Затем добавить кабачки и зеленый горошек, продолжить готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Влить в сковороду сливки и, когда они начнут кипеть, выложить готовую пасту, добавить сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Прогреть соус 3-5 минут, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Шаг 5
Выключить огонь, разложить пасту в тарелки. Подавать горячей, посыпав тертым сыром и рубленой петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru
л

Ключевые слова

рецепт с кабачком,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев