20 июня 2014 /
Паста Примавера

Паста Примавера

Это вкусное, сытное и полезное блюдо родом из Южной Италии.
5/5
Голосов: 1
макароны, паста, рецепт,

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Что нужно:

  • 300 г  пасты фарфалле (бантики)
  • 1  средний цукини
  • 1  молодой кабачок
  • 150 г  стручков молодого горошка
  • 8–10  стеблей молодой
  • зеленой спаржи
  • 1  большая белая луковица
  • 2  зубчика чеснока
  • 30–50 г  пармезана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец


Что делать:

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.

Ключевые слова
Рецепты, кабачок
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:40:50

Паста очень вкусная. Я ее первый раз как раз и попробовала на Юге Италии. Рекомендую.