11 марта 2020 / Редакция

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

0/5
Голосов: 0
Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400-450 г муки в/с плюс для раскатывания теста
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70-80 г сахара
  • 200 мл огуречного рассола
  • 100 мл рафинированного растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар.

Шаг 2

Смешайте сухую смесь с рассолом. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте формочками небольшие печенья.

Шаг 4

Переложите заготовки для печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в духовке при 160 °С, 10-15 мин. Остудите на противне и подавайте.
Время готовки
40 мин
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
легко
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лествицы легко

Лествицы

Иоанн Лествичник – один из самых почитаемых в России святых. В воскресенье четвертой недели ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев