4 декабря 2018 / Редакция

Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г замороженной нарезанной сливы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • 350 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 400 г замороженной брусники
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. разрыхлителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 1
Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.

Шаг 2

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 2
Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.

Шаг 3

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 3
Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быс­тро замесите тесто.

Шаг 4

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 4
Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.

Шаг 5

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 5
Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.

Шаг 6

Постный пирог со сливами и брусникой. Шаг 6
Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (158) март 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев