легко
        
            
    
    
                    4 декабря 2018 /
                        Редакция
                
                
            Постный пирог со сливами и брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной нарезанной сливы
 - щепотка соли
 - сахарная пудра
 - 350 г муки
 - 250 г коричневого сахара
 - 400 г замороженной брусники
 - 1 стакан растительного масла
 - 2 ст. л. ванильного сахара
 - 1 ч. л. молотой корицы
 - 1 ст. л. разрыхлителя
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                        
                                
                                    Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 мин. Оно должно загустеть.
                                
                            Шаг 2
                                                                        
                                
                                    Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 мин. Слейте сироп в миску, остудите.
                                
                            Шаг 3
                                                                        
                                
                                    Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
                                
                            Шаг 4
                                                                        
                                
                                    Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
                                
                            Шаг 5
                                                                        
                                
                                    Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
                                
                            Шаг 6
                                                                        
                                
                                    Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.