Печенье "Киви"

4,58/5
Голосов: 12
Печенье "Киви"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сливочное масло - 170 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Какао - 1 ч.л.
  • Пищевой краситель - на кончике ножа
  • Кунжут черный - 10 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Киви". Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером добела.
Шаг 2
Печенье "Киви". Шаг 2
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Постепенно добавляя муку? замесите тесто, по консистенции напоминающее пластилин.
Шаг 3
Печенье "Киви". Шаг 3
Разделите полученное тесто на 3 неравные части, как показано на моем фото. Самую меньшую часть сразу отложите в сторону.
Шаг 4
Печенье "Киви". Шаг 4
В большую часть теста добавьте какао порошок и тщательно вымесите, чтобы тесто полностью окрасилось в коричневый цвет.
Шаг 5
Печенье "Киви". Шаг 5
К кусочку теста среднего размера добавьте пищевой краситель зеленого цвета и так же тщательно вымесите.
Шаг 6
Печенье "Киви". Шаг 6
Из кусочка теста белого цвета скатайте тоненькую колбаску диаметром 3 см. Аккуратно поместите ее в морозилку, чтобы она немного застыла.
Шаг 7
Печенье "Киви". Шаг 7
Из зеленого кусочка теста раскатайте прямоугольник по длине белой колбаски, затем в центр этого прямоугольника положите застывшую белую колбаску и соедините края. Уберите в морозилку на несколько минут.
Шаг 8
Печенье "Киви". Шаг 8
Затем раскатайте коричневый кусок теста в 2 раза шире зеленого прямоугольника. Положите в центр колбаску и аккуратно соедините края прямоугольника. Поместите полученною колбаску в морозилку на несколько минут.
Шаг 9
Печенье "Киви". Шаг 9
После того как колбаска подстынет, аккуратно нарежьте ее кружочками шириной около 0,5 мм.
Шаг 10
Печенье "Киви". Шаг 10
Выложите заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украсите печенье черным кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев