5 декабря 2016 / Редакция

Печенье песочное домашнее

5/5
Голосов: 1
новый год 2017
Печенье песочное домашнее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 260 г муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица и сахар для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 4
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень и слегка приплющите.
Шаг 5
Выпекайте печенье 12-15 мин. Остудите на решетке.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ