 легко
        
        
            легко
        
            
    
    
                    5 декабря 2016 /
                        Редакция
                
                
            Печенье песочное домашнее
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 260 г муки
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- корица и сахар для обсыпки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень и слегка приплющите.
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Выпекайте печенье 12-15 мин. Остудите на решетке.
                                
                             
                     
                 
                             
                             
        