5 декабря 2016 / Редакция

Печенье песочное домашнее

5/5
Голосов: 1
новый год 2017
Печенье песочное домашнее

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 260 г муки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • корица и сахар для обсыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и разрыхлителем и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 4
Скатайте из теста шарики величиной с грецкий орех и обваляйте в смеси сахара и корицы. Выложите на противень и слегка приплющите.
Шаг 5
Выпекайте печенье 12-15 мин. Остудите на решетке.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 17:05:09

5 несложных шагов и вкусное печенье готово. :-)))