
5 декабря 2016 /
Редакция
Простое песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г муки
- 125 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 30 г шоколада
- декоративные посыпки (по желанию)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и быстро замесите тесто.
Шаг 2
Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар и приплющите в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
Шаг 4
Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи формочек. Разложите печенье на противни и уберите в холод перед выпечкой на 10 мин.
Шаг 5
Выпекайте печенье 10-13 мин., оно должно остаться светлым, с легким золотистым оттенком. Готовое печенье остудите на решетке.
Шаг 6
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад, дайте немного застыть, а потом при желании посыпьте декоративными посыпками.
Полезный совет
Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные пакетики. Проявите фантазию!