легко
        
            
    
    
                    5 декабря 2016 /
                        Редакция
                
                
            Простое песочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г муки
 - 125 г сливочного масла комнатной температуры
 - 1/2 стакана сахара
 - 1 яйцо
 - 1/4 ч. л. соли
 - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
 - 30 г шоколада
 - декоративные посыпки (по желанию)
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и быстро замесите тесто.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар и приплющите в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи формочек. Разложите печенье на противни и уберите в холод перед выпечкой на 10 мин.
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Выпекайте печенье 10-13 мин., оно должно остаться светлым, с легким золотистым оттенком. Готовое печенье остудите на решетке.
                                
                            Шаг 6
                                                                
                                    Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад, дайте немного застыть, а потом при желании посыпьте декоративными посыпками.
                                
                            Полезный совет
Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные пакетики. Проявите фантазию!