5 декабря 2016 / Редакция

Простое песочное печенье

  • простое песочное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г муки
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 30 г шоколада
  • декоративные посыпки (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте электрическим миксером масло и сахар до состояния легко крема. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте в масляную смесь муку с солью и быстро замесите тесто.

Шаг 2

Достаньте тесто из миски и слегка промесите на присыпанной мукой поверхности. Скатайте в шар и приплющите в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 ° С и застелите два противня бумагой для выпечки.

Шаг 4

Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье при помощи формочек. Разложите печенье на противни и уберите в холод перед выпечкой на 10 мин.

Шаг 5

Выпекайте печенье 10-13 мин., оно должно остаться светлым, с легким золотистым оттенком. Готовое печенье остудите на решетке.

Шаг 6

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад, дайте немного застыть, а потом при желании посыпьте декоративными посыпками.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10-15
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru

Полезный совет

Песочное тесто хорошо тем, что из него можно приготовить печенье любой формы. Мы выбрали чайные пакетики. Проявите фантазию!

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Мне кажется, что песочное печенье могут приготовить все хозяйки.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Прекрасный вариант песочного печенья.