31 октября 2016 / Редакция

Перцы, фаршированные капустой

Перцы, фаршированные капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 1
Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.

Шаг 2

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 2
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.

Шаг 3

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 3
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.

Шаг 4

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 4
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы. Разложить по стерилизованным банкам.

Шаг 5

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 5
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

Шаг 6

Перцы, фаршированные капустой. Шаг 6
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 13 (93) июль 2010

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лечо с кабачками легко

Лечо с кабачками

Лечо можно подавать горячим или холодным. В первом случае вы можете разогреть его на оливковом масле ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья Никитина Наталья Никитина 29 января 2017 15:26:08

Интересный и новый вариант заготовки.