19 мая 2016 / Редакция

Пирог с ревенем

4,8/5
Голосов: 5
Пирог с ревенем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для крема:
  • Для начинки:
    • сахар коричневый – 100 г
    • ревень – 600 г
  • Для теста:
  • Для теста:
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Для теста:
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с ревенем. Шаг 1
    Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
    Шаг 2
    Пирог с ревенем. Шаг 2
    Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
    Шаг 3
    Пирог с ревенем. Шаг 3
    Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.
    Шаг 4
    Пирог с ревенем. Шаг 4
    Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
    Шаг 5
    Пирог с ревенем. Шаг 5
    Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
    Шаг 6
    Пирог с ревенем. Шаг 6
    Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Количество калорий
    338 ккал
    Белки
    7 г
    Жиры
    18 г
    Углеводы
    39 г
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №09 (41) 2008

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Пирог с уткой сложно

    Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно нежнее ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:31:08

    Фасоль, ревень - это что-то новенькое. О таком пироге я слышу впервые.

    Наталья Никитина Наталья Никитина 29 января 2017 23:49:19

    Ревень - растение , которое росло раньше, наверно, в каждом огороде. Но сейчас к сожалению. его многие нарушили. И, наверно, зря. Летом из него можно приготовить освежающий напиток, из его стеблей. Можно просто стебли ревеня очитить, нарезать на кусочки и залить кипятком. Но больше всего мне нравятся голобцы из ревеня. Да-да, голубцы. Начинка обычная, рис, фарш, лук, морковь. Все заворачиваем в ревень. Каждый голубец завязываем или луком, или шкуркой от стебля ревеня, чтобы листья совсем уж не разварились. Такие голубцы имеют кисловатый вкус. Но именно это мне и нравится. Все это конечно на любителя. Многие удивляются "да ну, нет не пробовала и не хочу даже...." А зря. Очень хорошее растение ревень!

    Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:05:09

    Вкусный и яркий пирог!

    Наталья 23 мая 2016 23:17:36

    Приготовила пирог. Мне кажется, что при приготовлении крема надо использовать только желтки, а не яйца. Сразу не подумала об этом. Получился с омлетным привкусом.