19 мая 2016 / Редакция

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

Для начинки:

  • сахар коричневый – 100 г
  • ревень – 600 г

Для теста:

Для теста:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с ревенем. Шаг 1
Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.

Шаг 2

Пирог с ревенем. Шаг 2
Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.

Шаг 3

Пирог с ревенем. Шаг 3
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом.

Шаг 4

Пирог с ревенем. Шаг 4
Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Пирог с ревенем. Шаг 5
Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

Шаг 6

Пирог с ревенем. Шаг 6
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
338 ккал
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
39 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с уткой сложно

Пирог с уткой

Этот пирог можно приготовить с большим количеством утиной печенки – начинка будет значительно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 04:31:08

Фасоль, ревень - это что-то новенькое. О таком пироге я слышу впервые.

Наталья Никитина Наталья Никитина 29 января 2017 11:49:19

Ревень - растение , которое росло раньше, наверно, в каждом огороде. Но сейчас к сожалению. его многие нарушили. И, наверно, зря. Летом из него можно приготовить освежающий напиток, из его стеблей. Можно просто стебли ревеня очитить, нарезать на кусочки и залить кипятком. Но больше всего мне нравятся голобцы из ревеня. Да-да, голубцы. Начинка обычная, рис, фарш, лук, морковь. Все заворачиваем в ревень. Каждый голубец завязываем или луком, или шкуркой от стебля ревеня, чтобы листья совсем уж не разварились. Такие голубцы имеют кисловатый вкус. Но именно это мне и нравится. Все это конечно на любителя. Многие удивляются "да ну, нет не пробовала и не хочу даже...." А зря. Очень хорошее растение ревень!

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 09:05:09

Вкусный и яркий пирог!

Наталья 23 мая 2016 11:17:36

Приготовила пирог. Мне кажется, что при приготовлении крема надо использовать только желтки, а не яйца. Сразу не подумала об этом. Получился с омлетным привкусом.