6 августа 2018 /
Редакция
Пирог с укропом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500-600 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г укропа
- 200 г сулугуни
- 150 г брынзы
- 50 г сливочного масла
- свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
Шаг 2
растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 мин. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Шаг 3
Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
Шаг 4
Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккрутно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 мин.
Шаг 5
Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пататник, картофельный пирог
Для пататника нужно покупать любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым» ...
Черничный пирог
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев