19 июля 2016 / Редакция

Пирог с виноградом и миндалем

5/5
Голосов: 2
Пирог с виноградом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный красный виноград без косточек – 750 г
  • миндаль – 0,3 стакана
  • сахарная пудра для присыпки
  • Для начинки:
    • яйцо – 2 шт.
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 0,25 стакана
    • миндаль – 1 стакан
    • сахар – 0,5 стакана
    • соль
  • Для теста:
    • масло сливочное – 100 г
    • мука – 1 стакан
    • соль – 0,5 ч. л.
    • сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 1
    Приготовить тесто. Масло нарезать на кубики. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
    Шаг 2
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 2
    Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.
    Шаг 3
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 3
    Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
    Шаг 4
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 4
    Тем временем приготовить начинку. Миндаль опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Промыть ядра холодной водой, обсушить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить миндаль вместе с половиной сахара в муку. Добавить пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпать приготовленную сухую смесь и перемешать.
    Шаг 5
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 5
    Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность.
    Шаг 6
    Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 6
    Виноград вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Миндаль порубить в крупную крошку. Разложить виноград и орехи на пирог, слегка вдавливая их в начинку. Поставить в духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    №17 (187) сентябрь 2011

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Абрикосовый пирог средне

    Слой из миндальных орехов делает этот простой пирог чрезвычайно изысканным, подходящим для любого ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:42:47

    Даже и представить не могла, что виноград кладут в пирог. наверное, это вкусно.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:49:27

    Представляю, какой ароматный пирог.