19 июля 2016 / Редакция

Пирог с виноградом и миндалем

  • Пирог с виноградом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный красный виноград без косточек – 750 г
  • миндаль – 0,3 стакана
  • сахарная пудра для присыпки

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 0,25 стакана
  • миндаль – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • соль

Для теста:

  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло для смазывания – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 1
Приготовить тесто. Масло нарезать на кубики. Муку просеять вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 3

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 3
Накрыть листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Миндаль опустить на 6 мин. в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и снять кожицу. Промыть ядра холодной водой, обсушить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Измельчить миндаль вместе с половиной сахара в муку. Добавить пшеничную муку и соль. Тщательно перемешать. Отдельно взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая. Всыпать приготовленную сухую смесь и перемешать.

Шаг 5

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 5
Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность.

Шаг 6

Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 6
Виноград вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам. Миндаль порубить в крупную крошку. Разложить виноград и орехи на пирог, слегка вдавливая их в начинку. Поставить в духовку на 35 мин. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№17 (187) сентябрь 2011

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Даже и представить не могла, что виноград кладут в пирог. наверное, это вкусно.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Представляю, какой ароматный пирог.