Пирог с зелёным луком и яйцами

4,89/5
Голосов: 9
Пирог с зелёным луком и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 400гр
  • Сметана - 200гр
  • Масло сливочное - 100гр
  • Разрыхлитель - 1/2ч.л.
  • Соль 1/2ч.л.
  • Лук зеленый - 150гр
  • Яйца - 5шт
  • Укроп - 30гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 1
Смешайте мягкое сливочное масло со сметаной.

Шаг 2

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 2
Добавьте соль, разрыхлитель, большую часть муки и тщательно вымесите ложкой. Высыпьте на стол остальную муку. Немного помесите тесто, чтобы оно вобрало в себя всю муку. Заверните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 3
Зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 4

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 4
Укроп мелко порежьте

Шаг 5

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 5
Яйца отварите, почистите и мелко порежьте.

Шаг 6

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 6
На сковороде растопите немного сливочного масла, выложите туда зеленый лук и укроп. Готовьте на слабом огне 7- 10 минут.

Шаг 7

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 7
Добавьте порезанные яйца, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 8
Оторвите от теста небольшой кусочек для украшения пирога. Тесто разделите пополам. Одну половину теста раскатайте на бумаге для выпечки в круг толщиной 1 см. Перенесите на противень. На тесто выложите ровным слоем начинку, отступив от края 2 см. Сверху разложите 50 гр. сливочного масла, порезанного тонкими пластинками.

Шаг 9

Пирог с зелёным луком и яйцами. Шаг 9
Вторую часть теста раскатайте на 1-2 см больше диаметром, чем первую часть. Положите сверху на начинку. Слепите края теста, завернув его наверх. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности. Смажьте всю поверхность пирога желтком. Из оставленного кусочка теста сделайте небольшие цветочки, украсьте пирог, но не смазывайте их. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство

Ключевые слова

выпечка, Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 1 февраля 2017 10:49:23

Наталья, конечно! Я гостям всегда очень рада!

Наталья Никитина Наталья Никитина 25 января 2017 16:19:50

Красиво и очень аппетитно)) Я тоже в гости можно напрошусь)

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 30 декабря 2016 10:33:15

Людочка, приезжай в гости! Я тебя еще и не такими пирогами угощу!!!

LadoshkaL 30 декабря 2016 08:05:48

Я прям уже готова в гости на пирог!)