4 августа 2018 / Редакция

Рулеты из кабачков

Рулеты из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из кабачков. Шаг 1
Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Шаг 2

Рулеты из кабачков. Шаг 2
Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.

Шаг 3

Рулеты из кабачков. Шаг 3
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.

Шаг 4

Рулеты из кабачков. Шаг 4
Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Рулеты из кабачков. Шаг 5
Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.

Шаг 6

Рулеты из кабачков. Шаг 6
Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
17 г
Источник
"Школа гастронома"
№16 (90) август 2007

Ключевые слова

кабачки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев