Салат "Цветочная поляна"

4,75/5
Голосов: 4
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Цветочная поляна" 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти-30г
  • Пекинская капуста-50г
  • Морковь -1 шт.
  • Шапиньоны-2 шт.
  • Лук репчатый-1/2 шт.
  • Кабачки-1/2 шт. (150г)
  • Сыр Red Pesto в нарезке-2 пластины
  • Майонез-3 ст.л.
  • Йогурт натуральный-3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый-по вкусу
  • Сливочное масло-1,5 ст.л.
  • Растительное масло-1,5 ст.л.
  • Зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шампиньоны нарезать соломкой. Лук нарезать мелко.Обжарить на растительном масле шампиньоны и лук,посолить, поперчить( я обжаривала по отдельности и потом перемешала). Кабачки нарезать соломкой и потушить на сливочном масле, слегка посолить.
Шаг 2
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Пекинскую капусту мелко нарезать.Спагетти разломать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде готовности. Откинуть на дуршлаг.Соединить майонез с натуральным йогуртом.Пекинскую капусту перемешать с 1,5 ст.л. заправки.
Шаг 3
Выкладывать салат слоями в такой последовательности: пекинская капуста,тушеные кабачки,слой спагетти,шампиньоны с луком,натертая морковь. Каждый слой слегка смазывать приготовленным соусом.
Шаг 4
Сыр нарезать на половинки, скрутить в рулетик и нарезать на кусочки шириной 1 см.Выложить слой сыра поверх моркови.Украсить салат сырными цветочками и листочками петрушки.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

egoro80 14 июля 2017 08:28:10

Замечательное оформление!

Дария Егорова Дария Егорова 28 декабря 2016 12:08:04

Прекрасно оформлен салат! Спасибо!