19 декабря 2016 / Редакция

Салат Мимоза с сайрой

Попробуйте приготовить привычную Мимозу с сайрой, ее вкус не разочарует и на праздничном столе будет смотреться по-весеннему празднично.

Салат Мимоза (сайра)

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сайры в масле
  • 200 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.

Шаг 5

Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 20 сентября 2017

Часто такой делаем, очень вкусный.

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017

Спасибо! Наш любимый семейный салат!

Голованова Леля Голованова Леля 27 декабря 2016

Наталья, спасибо за идею!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016

Часто использую такую подачу салатов, для этого я использую кольцо, высотой 10 см, вырезанное из пластиковой бутылки.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2016

Очень красивое оформление!