19 декабря 2016 / Редакция

Салат Мимоза с сайрой

Попробуйте приготовить привычную Мимозу с сайрой, ее вкус не разочарует и на праздничном столе будет смотреться по-весеннему празднично.

Салат Мимоза (сайра)

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка сайры в масле
  • 200 г майонеза
  • пучок зеленого лука
  • 100 г сыра
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Сайру откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, разомните вилкой.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Зеленый лук мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую, очистите, мелко порубите.

Шаг 5

Выложите слоями на плоское блюдо сайру, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, морковь и снова майонез.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром и измельченным зеленым луком. Поставьте на 1,5 часа в холодильник.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марат Марат 20 сентября 2017 09:57:32

Часто такой делаем, очень вкусный.

Дария Егорова Дария Егорова 3 января 2017 05:39:53

Спасибо! Наш любимый семейный салат!

Голованова Леля Голованова Леля 27 декабря 2016 11:11:13

Наталья, спасибо за идею!

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 02:49:08

Часто использую такую подачу салатов, для этого я использую кольцо, высотой 10 см, вырезанное из пластиковой бутылки.

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 23 декабря 2016 07:03:16

Очень красивое оформление!