16 июня 2018 / Редакция

Шашлык из осетрины

0/5
Голосов: 0
Шашлык из осетрины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая куркума – 1 ч. л.
  • филе осетрины – 1 кг
  • лимон среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • готовый гранатовый соус наршараб для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Очистите кусок осетрины от кожи. Обсушите филе, нарежьте на небольшие куски – можно кубиками со стороной 3 см, можно ломтиками. 2. Выжмите на рыбу лимон, посыпьте ее куркумой, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. 3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Нанижите на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, жарьте примерно в 20 см над углями, часто поворачивая, 12–15 мин. 4. Готовую осетрину положите прямо на шпажках на подогретое блюдо, или каждому на небольшую тарелку, или на кеци, если есть. Подавайте обязательно с гранатовым соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: Грузинская домашняя кухня

Ключевые слова

Рецепты,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев