19 мая 2016 / Редакция

Щи царские

4597.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький)
  • лук репчатый
  • масло сливочное – 50 г
  • 200 г говяжьей грудинки с костями
  • 100 г копченого окорока, а также кость от этого окорока
  • отварной картофель
  • 600 г свежей капусты
  • сметана
  • помидор среднего размера
  • 2 веточки укропа
  • 200 г курицы
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • 3-4 веточки свежей петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудинку разрубить на большие куски, 1 луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо, кость от окорока, 1 луковицу и сельдерей положить в кастрюлю, залить 2 л воды.

Шаг 2

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 40 мин., снимая пену. За 10 мин. до готовности положить в кастрюлю лавровый лист. Затем снять с огня, вынуть мясные продукты, удалить кости, нарезать мясо соломкой и переложить в миску.

Шаг 3

Бульон процедить, довести до кипения. Пока варится бульон, подготовить овощи: картофель нарезать соломкой, капусту нашинковать, оставшуюся луковицу измельчить, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Картофель положить в кипящий бульон. Капусту потушить со сливочным маслом, добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности, добавить помидоры и тушить еще 5 мин., затем переложить в кастрюлю.

Шаг 5

Добавить мясо, соль и перец по вкусу, довести до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение часа.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:34:59

Очень пафосное название. Наверное, из-за ингредиентов, из которых готовятся щи.

Дария Егорова Дария Егорова 13 января 2017 08:21:20

Аппетитные щи!