Скумбрия домашнего посола

На праздники всегда готовлю скумбрию домашнего посола.Скумбрия готова к употреблению уже через сутки. Получается всегда вкусная и не идет в сравнение с рыбой заводского посола.

4,71/5
Голосов: 7
Скумбрия домашнего посола

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия-2 шт.
  • Соль морская-по вкусу
  • Перец черный свежемолотый-по вкусу
  • Перец душистый молотый-по вкусу
  • Имбирь молотый-по вкусу
  • Гвоздика молотая-по вкусу
  • Растительное масло-4-5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Скумбрия домашнего посола. Шаг 1
Скумбрию слегка разморозить при комнатной температуре (она должна быть твердой, не размораживать полностью, а то кусочки будут плохо резаться). Если рыба с головой-голову отрезать и внутренности вытащить. Промыть быстренько холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Соединить в небольшой миске все пряности и морскую соль ( по вкусу). Дно большой миски посыпать смесью пряностей, выложить слой рыбы, посыпать пряностями,сверху пару столовых ложек растительного масла. Затем выложить второй слой рыбы, опять пряности и растительное масло. Сверху нарыть крышкой, можно выложить гнёт, на 3-4 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая рыба готова.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
24 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня

Ключевые слова

скумбрия, соленая рыба,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:06:53

Я вот как-то рыбку солить опасаюсь. :-)