ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините в глубокой кастрюле мед, сахар, пряности, залейте воду. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю половину просеянной муки тонкой струйкой, непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
Добавьте яйца, размягченное сливочное масло, соду, остатки муки и замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
На бумаге для выпечки раскатайте корж толщиной 0,5-1 см, по шаблону аккуратно вырежьте снеговичков и перенесите бумагу на противень. Выпекайте в разогретой до 90С духовке до золотистого цвета. Дайте пряникам полностью остыть.
Шаг 5
Приготовьте сахарную глазурь и распишите пряники. Дайте глазури полностью высохнуть.
Шаг 6
Готовые пряники аккуратно сложите в красивую коробку. Приятного чаепития.