24 декабря 2022 / Редакция

Студень из трех сортов мяса

0/5
Голосов: 0
студень

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая голень индейки
  • 4 куриных окорочка
  • 1,5 кг говяжьей голяшки
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль

для подачи

  • горчица
  • хрен

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите все мясо в широкую глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы мясо было закрыто на 8–10 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Добавьте вымытые и разрезанные пополам лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне, не позволяя бурлить и подливая понемногу холодную воду, 8 ч. Через 1,5 ч варки куриные окорочка нужно вынуть, снять мясо с кости, а кости и кожу вернуть обратно в бульон. Голень индейки можно таким же образом вынуть и разделать через 4 ч.

Шаг 3

Готовый бульон процедите через марлю. Снимите мясо голяшки с кости. Аккуратно разберите все мясо и птицу на небольшие кусочки и выложите в формы для студня.

Шаг 4

Очистите чеснок, пропустите через пресс, смешайте с парой ложек бульона и полейте мясо. Аккуратно залейте бульон в формы. Остудите, переставьте в холодильник и дайте застыть, 4–8 ч. Перед подачей снимите жир с поверхности. Подавайте с горчицей и хреном.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
8 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
488,6 ккал
Белки
59,9 г
Жиры
26,2 г
Углеводы
4,4 г
Источник
Мой Магнит

Кстати

На 100 г: белки 13,51 г (16,89% суточной нормы)
• жиры 8,05 г (8,94%)
• углеводы 0,98 г (0,58%)
• ккал 133,55 (7,42%)
• натрий 288,54 мг (19,90%)
• общий сахар 0,32 г (0,64%)
• НЖК 2,31 г (11,55%)
• пищевые волокна 0,23 г (0,77%)

Ключевые слова

Рецепты, студень,
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торт Добош средне

Торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр специально для Венгерской национальной выставки в 1885 ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев