23 января 2017 / Редакция

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Отбивные котлеты из свинины - это  блюдо с характером, и характер всегда разный. У этих сочный, ароматный. Вам наверняка понравится и пюре из сельдерея, и маринованная свинина, 
и даже слегка хрустящие яблоки.

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свиные отбивные из корейки
  • 3 крупных яблока
  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. бренди или коньяка
  • 2 ст. л. меда
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 10 веточек тимьяна
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 1
Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея, нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10–15 мин., до готовности. Слейте воду и приготовьте из яблок, сельдерея и картофеля пюре. Добавьте­ сметану, посолите и поперчите.

Шаг 2

У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте яблоко кольцами, сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Свинину слегка отбейте, посолите и поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный сок и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 мин. мариноваться.

Шаг 4

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите отбивные на тарелку и прикройте фольгой.

Шаг 5

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея  . Шаг 5
Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.

Шаг 6

В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 мин. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам пюре, свинину и яблоки, полейте соусом со сковороды и сразу же подавайте.
Время готовки
45 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 15 сентября 2017 05:04:23

Спасибо за рецепт. Уверена, что блюдо получается очень вкусным.

Дария Егорова Дария Егорова 27 января 2017 09:03:09

Очень аппетитное блюдо!

Наталья Никитина Наталья Никитина 24 января 2017 18:47:51

Обязательно попробую. Раньше пробовала только жареный сельдерей, который не все отличали от картофеля.

Наталья Никитина Наталья Никитина 24 января 2017 18:47:50

Обязательно попробую. Раньше пробовала только жареный сельдерей, который не все отличали от картофеля.