"Тещин язык"

4,5/5
Голосов: 18
"Тещин язык"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Острый перец - 1/2 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Чеснок - 1 головка
  • Уксус - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 80 мл.
  • Соль - 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Вымыть банки с содой и простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. 2. Металлические крышки для консервации залить холодной водой, довести до кипения, прокипятить 3-5 минут. 3. Нарезать баклажаны на ломтики. 4. Нарезать на кусочки острый и сладкий перец. 5. Снять кожуру с помидоров. 6. Нарезать помидоры ломтиками и поместить в чашу блендера. Добавить кусочки острого и сладкого перцев. 7. При помощи блендера сделать однородное пюре. 8. Пюре поместить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешать, довести смесь до кипения и на небольшом огне варить 10 минут. 9. Добавить подготовленные ломтики баклажана. Аккуратно все перемешать, снова вскипятить смесь и готовить еще 15-20 минут. 10. Добавить нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варить все 5 минут. 11. Влить уксус и варить на протяжении 2 минут. 12. Распределить по банкам. 13. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Время готовки
1 ч 20 мин
Сложность приготовления
средне

Ключевые слова

закуска,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев