11 мая 2022 / Редакция

Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

0/5
Голосов: 0
Творожные клёцки (мальфатти) с крапивой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 115 г листьев крапивы
  • 340 г творога
  • 50 г твёрдого сыра
  • 2 желтка
  • мускатный орех
  • лимонная цедра
  • 4 ст.л. муки

Для соуса

  • 25 г листьев петрушки
  • 25 г листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте чеснок и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте листья крапивы, дождитесь, пока они обмякнут, приправьте солью и перцем. Переложите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите. Листья крапивы мелко нарежьте.

Шаг 2

В большой миске смешайте творог, натёртый сыр, желтки, лимонную цедру и мускатный орех. Тщательно перемешайте и добавьте нарезанную крапиву.

Шаг 3

Аккуратно смешайте муку. Муки нужно положить столько, чтобы смесь стала сухой и густой, но не твёрдой.

Шаг 4

Посыпьте мукой поднос или противень. Столовой ложкой, смоченной в горячей воде, сформируйте круглые клёцки. Раскладывайте их на подносе так, чтобы они не соприкасались. Слегка припудрите мукой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите. Опускайте клёцки небольшими партиями в медленно кипящую воду. После того, как они всплывут на поверхность воды, варите ещё 6-7 минут. Клёцки должны затвердеть, не быть жидкими внутри. Доставайте из воды и перекладывайте на полотенце обсохнуть.

Шаг 6

Подавайте с зелёным соусом. Для его приготовления смешайте в чаше блендера листья крапивы, петрушки и базилика, кедровые орехи и чеснок. В получившееся пюре добавьте оливковое масло, соль и перец, размешайте.

Шаг 7

При подаче посыпьте клёцки натёртым сыром.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев