Ванильно-маковые булочки с черникой

Ванильно-маковые булочки с черникой

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко-1 стакан
  • Мука-3 стакана
  • Масло сливочное-3 ст.лю
  • Ванильный сахар-1 ч.л.
  • Сахар-7 ст.л. ( 2 ст.л. -в тесто, 5 ст.л. - в начинку)
  • Соль-1 ч.л.
  • Черника-1,5 стакана
  • Творог-250г
  • Яйцо-1 шт.
  • Желток яичный-1 шт.
  • Ванилин-1,5 г
  • Дрожжи быстродействующие сухие-2 ч.л
  • Мак-для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке- для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, мука, ванильный сахар, тростниковый сахар, соль, сливочное масло, дрожжи. Оставить в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

К творогу добавить ванилин, тростниковый сахар , яйцо. Перемешать.Сверху выложить по 2-3 ч. л. творожной начинки.Собрать тесто в шарик, аккуратно соединить все края.Выложить булочки с начинкой на смазанный маслом противень. Дать расстояться 25 минут в теплом месте.

Шаг 3

Смазать булочки взбитым яичным желтком. Посыпать маком.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 09:01:05

Вкуснейшие булочки! С черникой-это точно!