![Самое быстрое варенье из голубики с мятой](/binfiles/images/20160601/mca4285f.jpg)
1 июня 2015 /
Редакция
Варенье из жимолости
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ягод жимолости
- 800 г – 1 кг сахара
- 200 мл воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебрать и помыть ягоды жимолости.
Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.
В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.
В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.
Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Самое быстрое варенье из голубики с мятой](/binfiles/images/20160601/mca4285f.jpg)
![Варенье из абрикосов с ядрышками](/binfiles/images/20160601/mf59de43.jpg)
![Варенье из кабачков](/binfiles/images/20160601/m7ad8ec6.jpg)
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг ...
КОММЕНТАРИИ
Мне нравится жимолость и варенье из нее. Очень вкусно получается.