1 июня 2015 / Редакция

Варенье из жимолости

варенье из жимолости

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг ягод жимолости
  • 800 г – 1 кг сахара
  • 200 мл воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Перебрать и помыть ягоды жимолости.

Готовим сироп. Выливаем воду в медную кастрюлю, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, помешиваем до полного растворения, варим сироп 10 минут.

В кипящий сироп добавляем ягоды, доводим до кипения и варим 5 минут.

Готовое варенье разливаем по банкам (банки стерилизуем) и закрываем крышками.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru

Ключевые слова

сахар, варенье, жимолость,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:28:06

Мне нравится жимолость и варенье из нее. Очень вкусно получается.