Вишневое варенье без косточек "Вишневое наслаждение"

Сладкое, ароматное вишневое варенье на зиму, лучшее напоминание о солнечном лете. Это одно из моих самых любимых варений. После сбора вишни , вечером я убираю косточки с помощью ножа, мне самой так удобнее. Мне в этом так же помогает мой сын. Как удалены все косточки - с гордостью помешиваю вареньев кастрюле. После разливаю по баночкам. А долгими зимними вечерами наша семья наслаждается этим прекрасным вареньем!

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня - 5 кг.
  • Сахар - 4 кг.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Ягоды хорошо промыть и обсушить.После удалить косточки. Слить сок в кастрюлю с ягодами. Засыпать сахаром и дать постоять пару часов. Я делаю все с вечера. У меня стоит всю ночь. Так получается вкуснее. Варить на медленном огне 15-20 минут. Разлить по стерилизованным баночкам. Варенье хорошо хранится всю зиму. Приятного уютного чаепития и Вкусной зимы!
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

вишня, варенье, заготовки,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 14:27:04

Вишневое варенье готовлю с косточкой, так у нас больше любят.