17 июля 2018 / Редакция

Ягодная пастила

0/5
Голосов: 0
Ягодная пастила

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • смесь из ягод – 1 кг
  • сахар – 900 г
  • лимонная кислота на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодная пастила. Шаг 1
Ягоды очистить от плодоножек, вымыть, залить водой так, чтобы она их только покрывала. Варить на медленном огне до полного размягчения ягод.

Шаг 2

Ягодная пастила. Шаг 2
Протереть ягодную массу через сито. Перелить в кастрюлю, добавить сахар и готовить на медленном огне 1,5 ч, постоянно снимая пену.

Шаг 3

Ягодная пастила. Шаг 3
Форму для духовки застелить пергаментом. Вылить пюре и готовить в духовке при температуре 70°C 24 ч. Дать полностью остыть. Перед подачей нарезать пастилу прямоугольниками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (69) июль 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев