12 января 2009 / Лара Хаметова

33 коровы

  • 33 коровы
Новый год, Рождество и старый новый год мы уже отпраздновали. Думаете, праздники кончились? А вот и нет. По восточному календарю быку еще только предстоит вступить в свои права. Это случится 26 января - во второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Символ года - Бык или Корова - олицетворяет силу и трудолюбие. Невольно вспоминается зеленый луг, ромашки, запах деревни... И на душе становится как-то солнечнее и теплее. Пусть в наступившем году все будет замууучательно!

Очень хочется, чтобы Бык оказался к нам "благосклонен". Поэтому и к Восточному новому году дом обязательно должен наполниться милыми безделушками и сувенирами с его изображением, тем более, что их так приятно делать собственными руками.  Расположившись в самых неожиданных и "ожиданных" местах дома, они создадут праздничное настроение и неповторимую атмосферу уюта.

Надверное украшение "Добро пожаловать!"

На дверь или на стену можно изготовить украшение в виде головы коровы.На куске фанеры толщиной 5 мм сделайте карандашный эскиз будущего изделия. Выпилите его по контуру. Окрасьте заготовку и нарисуйте корове глаза, ноздри и рот. С помощью мебельного степлера закрепите на обратной стороне петлю для подвешивания и ленту для колокольчика. Наша корова "украшена" настоящим коровьим боталом – раритет, приобретенный на блошином рынке.

 

Ведерки из фольги

Забавными серебряными ведерками с надписью "молоко" можно украсить деревья возле дома, каминную полку, кухонную вытяжку - место не так уж важно, главное, чтобы они радовали взгляд, напоминая о необыкновенно вкусном парном молоке.

Небольшие ведерки изготовлены из фольги для декоративных работ серебристого цвета. Для их изготовления потребуется сделать бумажный шаблон. Он должен состоять из двух частей – боковой поверхности и донышка. Готовый шаблон обведите на листе фольги. Вырежьте заготовки. Инструментом для тиснения вытесните на больших деталях надпись "Молоко". Склейте детали с помощью клеевого пистолета.

Сувенир "Сливки общества"

Каких только коров не бывает!.. Вязаные, сшитые, нарисованные, вышитые, выпеченные представители рогатого семейства - в центре внимания. Попробуйте сделать свою корову не похожей на других.

Опустошите банку сгущенных сливок, вымойте ее, стараясь не повредить этикетку. Отделите от игрушки подходящего размера голову, ноги и хвост. Приклейте эти детали к банке с помощью клеевого пистолета. Такую корову можно нарядить как любую игрушку – сшейте ей жилетку или колпак.

 

"Сладкая" пирамида

Миниатюрные банки сгущенного молока могут стать еще одним забавным сувениром, поднимающим настроение. Для их изготовления вам потребуется картонная трубка-основа от рулона бумажных полотенец или пищевой фольги. Нарежьте трубку на равные части. Отсканируйте этикетку от настоящей банки и распечатайте несколько уменьшенных копий, подходящих по размеру. Наклейте их на картонную основу. Донышки вырежьте из фольги для декоративных работ и приклейте. Такую банку можно использовать как упаковку, спрятав в нее подарок. Если проколоть банку шилом и вставить нитку, получится елочная игрушка, которую можно повесить и еще куда-нибудь, чтоб задержать в доме новогоднюю атмосферу.

 Шарики "Коровки"

Чтобы сделать игрушки-шарики, "обтянутые" коровьей шкурой, вам потребуется набор пластмассовых елочных шаров любого цвета. Главное, чтобы на них не было рельефного рисунка. Покройте каждый шар акриловой краской светлого тона (белой или сливочного цвета). Краску наносите с помощью кусочка губки для мытья посуды – лучше несколькими слоями. Когда фон хорошо высохнет, нанесите изображение пятен, используя краску черного или коричневого цвета. Сделать такой рисунок можно с помощью кисти или той же губки. В этом случае подготовьте вырезанный из обычного листа бумаги трафарет.

Вышитые мешочки

Вышитые мешочки незаменимы в качестве упаковки для подарков. Можно, например, еще раз побаловать детей, преподнеся им такие мешочки, символично наполненные конфетами «Му-му», «Коровка» и др. Но они пригодятся и в течение всего года, поскольку складывать в них можно не только конфеты.    Вышитые мешочки сшиты из лоскутов цветной канвы. Чтобы мешочки смотрелись лучше, канву необходимо перед вышиванием постирать, поскольку она может полинять и повредить цвета вышивки. А перевязать  мешочки можно цветными лентами, придающими им дополнительный шарм.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дракон своими руками

Дракон своими руками

Если верить китайскому гороскопу, то в 2012 году готовит нам незабываемые сюрпризы, крутые перемены ...

Брелок Кот

Брелок Кот

Независимая кошка позволяет человеку жить рядом с собой уже много веков, а он все не оставляет ...

Аквагрим "Кролик"

Аквагрим "Кролик"

Новогодние наряды, карнавальные костюмы, маски — празднично, весело, но как-то уж очень ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев