Дракон своими руками

  • Новогодняя картинка дракона
Если верить китайскому гороскопу, то в 2012 году готовит нам незабываемые сюрпризы, крутые перемены и массу ярких впечатлений. Дело в том, что предводителем следующего года станет Черный Водяной Дракон. Он вырвет бразды правления из слабых кроличьих лап.

В Китае Дракона считают царем зверей. Как всякий монарх, он может подарить человеку богатство и земные радости. А как фантастическое существо - наделит невероятной энергией, здоровьем и долголетием. Однако несмотря на такие чудесные перспективы, спокойной и легкой жизни никто не обещал. Дракон, например, и сам готов работать не покладая лап и других заставляет трудиться день и ночь. Дракон не любит пассивных тюфяков.

Год Черного Дракона начнется только 23 января (и продлится до 09.02.2013 года). Однако Дракон — существо ранимое, требующее уважения. Причем эмоциональное и бурное, если что - пламенем опалит. Поэтому лучше начните его восхвалять заранее, уже с 1 января. Ничто так не раздражает Дракона, как долгое ожидание.

Карнавальный костюм дракончика для любимого малыша

Подготовка дома. Новогодние украшения.

Водяной дракон любит морскую тематику. Если вы привыкли собирать на морском берегу красивые ракушки, но никогда не знали, что с ними делать дальше, — скорее доставайте. Они наконец-то принесут пользу! Их можно просто разложить по полкам или смастерить из них своими руками новогодние украшения и гирлянды. В качестве елочных украшений подойдут фанерные рыбки и морские звезды. Их можно раскрасить вместе с детьми.

Дракон. Оригами

Новогодние подарки

К подаркам обязательно добавьте фигурки или изображения дракончиков. Они привлекут в дом удачу и богатство. А если установить дракончика недалеко от входной двери, он будет охранять от напастей и злых людей. Дракончиков необязательно покупать, их можно сделать своими руками и вложить в них свою позитивную энергию.

Дракон из глины

Новогодний стол

Праздничный стол должен ломиться от еды. Дракон всеяден, единственное его строгое требование - все должно быть свежеприготовленным. Поэтому консвервы - исключаются. А вот разные виды рыбы - очень желательны. Очень кстати будет и горячий глинтвейн.

Новогодняя ночь

В новогоднюю ночь оденьтесь как можно ярче и жизнерадостнее. Подойдет одежда красного, зеленого, желтого, золотого цветов. Используйте побольше блестящих украшений и драгоценных камней. Но обязательным элементом должен стать какой-нибудь черный аксессуар. 

Дракон, кстати, не возражает против самых фантастических нарядов. Если вы никогда не устраивали карнавал, самое время попробовать.

Придумайте активную программу с подвижными и увлекательными играми. Характеру дракона соответствуют танцы и искрометные шутки. Еще лучше проделать под бой курантов несколько гимнастических упражнений, чтобы лучше настроиться на ритм нового года. А если сделать зарядку на улице или в саду, Дракон будет просто счастлив. Он ведь предпочитает открытые пространства.

Детский кукольный театр, игры для Нового года

Зимние каникулы

Начните год Дракона с путешествия! Не нужно ехать далеко, можно выбрать недалекий, но малоизвестный маршрут. Этим вы обеспечите себе благосклонность Дракона почти на полгода, до летнего отпуска. 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Fotolia/PhotoXPress.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 9 сентября 2017

Посмотрела фотографии к статье и поняла, что новогодний костюм для ребенка не так уж и тяжело сделать. :-)))

sex 24 декабря 2011

вау!?

Administrator Administrator 19 декабря 2011

Kika, вот ссылка на мастер-класс о том, как сложить дракончика-оригами

kika 18 декабря 2011

как сделать дракончика-оригами?