Садовая мята: виды мят, особенности выращивания, секреты дачников
Мята - это не просто сорняк, от которого сложно избавиться, это прекрасное ароматическое и ...
Вы когда-нибудь мариновали мясо в кофе? Как насчет киви или грейпфрута? Наши 5 невероятных маринадов творят чудеса, сохраняя насыщенный вкус мяса. Но главное, они вносят динамику в летнюю шашлычную рутину!
Обычно в рецепте маринада есть какое-то масло, кислота (уксус или цитрусовые) и любые яркие компоненты и вкусы, которые вам нравятся. Мы предлагаем подборку 5 рецептов необычных маринадов — обязательно напишите в комментарии, что вам понравилось больше всего. Кстати, в конце подборки вас ждет подарок:)
Если вы никогда не пробовали размягчить мясо с помощью кофе, попробуйте этот маринад. Глубокий вкус кофе отлично сочетается с розмарином. Даже если у вас на грядках нет свежих трав, где-то в супермаркете вы его точно встретите. Этот рецепт очень легкий. Просто возьмите все ингредиенты, встряхните и оставьте в холодильнике. Вы можете мариновать так курицу или даже овощи. Но не стоит пробовать это с рыбой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Взбейте холодный кофе, сироп, чеснок, розмарин, красный перец, черный перец и соль. Маринуйте стейк два часа в холодильнике, перевернув мясо через час другой стороной.
Обжарьте стейк на гриле или на чугунной сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны для слабой обжарки и по пять минут с каждой стороны для средней.
После приготовления дайте стейку отдохнуть пять минут (можно под фольгой), затем нарежьте и подавайте.
Свиные ребрышки маринуют на ночь в темном пиве, затем обжаривают и поливают глазурью из меда, соевого соуса, чеснока и черного перца. Очевидцы этого кулинарного чуда обычно счастливы. Но может и потому, что им пришлось купить шесть банок темного пива, а для маринада нужна одна? Угадайте, что случилось с оставшимися пятью.
Продукты:
Для глазури:
Как приготовить:
Поместите ребра в большую кастрюлю или закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте ингредиенты маринада. Залить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник и мариновать не менее восьми часов. Далее жарьте на мангале по своей привычке. Если на улице дождливо, ребрышки можно запечь.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Ребра обернуть двойным слоем фольги. Поместите ребрышки в духовку и запекайте около 1 часа 30 минут. Смешайте ингредиенты глазури. Оставьте половину глазури на потом. Обильно нанесите вторую половину глазури на ребра. Выпекайте без упаковки еще 30 минут. Дайте ребрам отдохнуть 15 минут перед подачей на стол. При желании сбрызните глазурью.
Сплошное расточительство, конечно, скажут скептики, и будут правы. С достойным джином можно хоть промокашку съесть, зачем ценный напиток переводить в маринад? Но мы любим эксперименты, а этот обещает быть очень удачным. Маринад фантастическим образом размягчает жесткое мясо. Не поддавайтесь соблазну использовать его на нежных продуктах, вы получите кашу!
Продукты
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты в стеклянную банку и хорошо встряхните. Поместите мясо в контейнер. Залейте маринадом и накройте. Оставьте для размягчения при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике до 24 часов. Обжаривайте мясо для средней прожарки, дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
Для рецепта от Manti Turkey подойдет любая сладкая газировка: Sprite или 7 Up. Если куриная грудка вам уже поперек горла, все-таки попробуйте разнообразить способы ее приготовления. Газировка, особенно кола, добавляет курятине очень приятный аромат. В рецепте курятину можно заменить на свиную шейку.
Продукты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы хорошо растворились. Поместите курицу в большой пакет ziploc, залйте маринадом. Плотно закройте и оставьте в холодильнике 4-24 часа. Жарьте на гриле до полной готовности.
Этот рецепт Джейми Сир предполагает, что благодаря кетчупу маринад хорошо обволакивает мясо, поэтому вкус получается ярким и насыщенным. Не используйте колу-зеро, она не содержит сахара, и это лишит ваши стейки карамельного послевкусия.
Продукты
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты в миске. Оставьте около полстакана, чтобы использовать его позже, а остальное вылейте на мясо в большом пакете ziplock и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарьте мясо на средне-сильном огне, смазывая зарезервированным соусом до полной готовности, и подавайте с дополнительной порцией соуса.
Маринад из йогурта с чесноком делает курицу сочной и придает особую остроту.
Продукты:
Как готовить: сделайте из ингредиентов маринад, добавьте курицу и оставьте в пакете ziplock в холодильнике 8–24 часа.
Перед приготовлением удалите с курицы излишки маринада и жарьте на гриле кожей вниз, пока кожа не станет слегка обугленной и не отделится от решетки без разрывов, 10–15 минут. Переверните и продолжайте жарить на гриле, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а бедра не начнут становиться упругими при нажатии, 15–20 минут. Переверните курицу и жарьте на гриле 10–15 минут. Положите курицу на блюдо кожей вверх; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
На 1 кг свинины понадобятся кольца 2 луковиц, соль, перец и 3 штуки очищенных и измельченных киви. Мясо с луком и специями оставьте мариноваться на ночь. За час до приготовления добавьте к мясу пюре из киви, хорошо перемешайте и дайте постоять.
На 1 кг любого мяса понадобится: сок 1 грейпфрута, 50 г крупно нарубленной кинзы, соль, перец. Оставьте мариноваться на ночь.
Мята - это не просто сорняк, от которого сложно избавиться, это прекрасное ароматическое и ...
Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем первая половина июля. Потому что пошла наша ...
Жара - стресс для нашего организма. Мы включаем кондиционеры, вентиляторы, снижая температуру в ...
Варенье - одно из наиболее любимых лакомств, особенно в зимнее время. Но наличие сахара делает его ...
Вы собираетесь пожарить шашлык, но у вас с собой нет жидкости для розжига? Не беда! Есть простой ...
Ну какая дача без шашлыков?! И вот в пятницу вечером мы закупаем мясо, а к нему помидоры, огурчики, ...
Irène Blanche, на очереди рецепты варенья - загул только начинается!
Ooo!!! И пусть весь мир сойдёт с ума?!!! Это надо же ТАК дразниться?!!! Спасибо! Великолепно!!! Будем изучать и смаковать! Требуем продолжения банкета!!!