24 мая 2016 / Administrator

5 полезных советов при покупке нового дома

семья,дом

Поделись с друзьями

Выбор объекта недвижимости дело серьезное. Как действовать, если вы решили переехать за город и хотите купить готовый дом или коттедж? Как выбрать и не ошибиться? Можно ли проверить качество строения и коммуникаций самостоятельно? Чтобы избежать обмана недобросовестными застройщиками и продавцами, советуем вам привлечь знающего специалиста. При первичном, самостоятельном осмотре, выявить очевидные недостатки вам помогут наши советы.

 

1. Когда лучше выбирать дом?

Рынок загородной недвижимости замирает в зимнее время и существует мнение, что в это время года цены ниже и покупать выгоднее. К тому же,  сразу видны все недостатки местной инфраструктуры: регулярность чистки дорог, расписание транспорта зимой, работа магазинов в «низкий» сезон и т.д. Кто-то уверен, что лето дает возможность сразу увидеть все преимущества ландшафта и окружающие дом пейзажи. И все-таки, специалисты рекомендуют для выбора недвижимости весну или осень. В это время у вас есть возможность обнаружить на объекте последствия таяния снегов или обильных летних осадков. Загляните в подвал, чтобы проверить сухо ли там, нет ли влажности или даже плесени на стенах. Поднимитесь наверх, чтобы убедиться, что крыша не течет и на стенах нет следов дождевых подтеков. Спросите у хозяев про систему водоотвода и дренажа -  от этого зависит долговечность постройки, ведь движение переувлажненных грунтов приводит к трещинам в фундаменте и стенах.

 

2. Какой дом лучше? Теплый.

Все зависит от ваших финансовых возможностей и представлений о прекрасном. Дома из дерева экологичны и многим нравятся.. Но дерево подвержено гниению и часто поражается насекомыми. Кирпич, пеноблоки и тому подобные материалы не имеют недостатков дерева, но и стоят дороже.  Какой бы вариант вы не выбрали, главное понять, сделана ли в доме система теплоизоляции и какой толщины утеплитель использован при строительстве.

 

3. Проверка на утепление.

Даже если продавец или хозяева уверяют, что дом прекрасно утеплен, не стесняйтесь задать дополнительные вопросы: какой утеплитель использовали, какова его толщина?

Если окажется, что это каменная вата от компании  ROCKWOOL, можете быть спокойны – это лучший из существующих на рынке материалов. Если при утеплении были соблюдены все требования технологии, срок службы плит утепления из каменной ваты составляет не менее 50 лет. А, например, ЛАЙТ БАТТС СКАДИК от компании ROCKWOOL  - целый век!

ВИДЕО: Школа Ремонта ROCKWOOL: Монтаж ЛАЙТ БАТТС  СКАНДИК

Если качество утеплителя не вызывает у вас вопросов, тогда пора убедиться, что толщина теплоизоляционного материала соответствует нормам, принятым в вашем регионе, а в системе теплоизоляции нет изъянов, так называемых, мостиков холода  Для этого вам придется пригласить специалиста или просто взять у него напрокат тепловизор, прибор регистрирующий тепловое излучение и преобразующий его в разные цвета, зависящие от их интенсивности Нетрудно догадаться, что теплые поверхности, пропускающие тепло наружу, имеют спектр от оранжевого до красного, а холодные – зелено-голубые оттенки. Еще можно купить дистанционный термометр, фиксирующий на расстоянии температуру стен. Если в каком- то месте он показывает высокие значения, значит, здесь происходит утечка тепла.

В некоторых случаях имеет смысл приобрести коттедж без системы утепления и смонтировать ее самостоятельно. Имейте в виду, что идеальной теплоизоляции в готовых Тогда вы сможете создать энергоэффективное здание с помощью экологичных, долговечных и пожаробезопасных материалов, таких, как каменная вата ROCKWOOL. Посчитать количество материала можно с помощью специального калькулятора прямо на сайте ROCKWOOL.

 

4. Проверьте окна!

Если с системой теплоизоляции все более или менее в порядке, обратите внимание на окна. Известно, что застройщик часто экономит на качестве стеклопакетов. Вам необходимо знать, что идеальный вариант – двухкамерные стеклопакеты в комплекте с качественным уплотнителем и фурнитурой, с монтажной шириной профиля до 70 мм. Материалы профиля – дерево, алюминий или ПВХ имеют свои преимущества и недостатки. Обязательно убедитесь, что все оконные рамы легко открываются. Зажженная спичка – элементарный способ проверить, не «тянет»  ли с улицы из окна.

 

5. Работающие коммуникации.

Проведите внешний осмотр систем отопления, водоснабжения, газоснабжения и электричества. Затем попросите показать вам всю проектную и разрешительную документацию на дом, договоры, схемы и сертификаты на материалы и оборудование. Если вам отказывают в предоставлении всего этого, скорее всего, у этого объекта имеются проблемы. Посмотрите внимательно на трубы, нет ли на них увлажнения, оцените качество розеток, проверьте хотя бы часть из них. Обойдите постройку по периметру, чтобы внимательно осмотреть фундамент и стены, оценить систему сливов. Внутри и снаружи  помещения порой даже мелкие детали могут указать на серьезные недочеты.

Преимущества  ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК  ROCKWOOL

   

ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК – «последнее слово» в материалах для частного домостроения. По своим свойствам он имеет все преимущества других продуктов, но отличается отдельными уникальными свойствами. Например, компрессированную упаковку, которая значительно упрощает перевозку и хранение. Это позволяет уместить в машине для транспортировки почти в 3 раза больше материала и хранить весь необходимый запас в небольших помещениях. Толщина плит – 50, 100 и150 мм. Это дает возможности решать любые задачи по теплоизоляции, в зависимости от климатических особенностей региона и констукции. В центре России, например, при утеплении стен можно ограничиться одним слоем, толщиной 150 мм. Технология «флекси», использованная при изготовлении ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК, значительно упрощает процесс установки плит в конструкцию: один край плиты способен поджиматься и разжиматься, то есть пружинить. У этого материала есть способность поддерживать температуру в доме – зимой не пускать внутрь холод, а летом защищать от зноя. С ЛАЙТ БАТТС СКАНДИК вам не грозят сквозняки потому, что материал плотно держится в каркасе, не образуя щелей и «мостиков холода». Даже много лет спустя он сохраняет размер и форму без малейшей усадки, подтвержденная долговечность — не менее 100 лет. Биостойкость – исключительное преимущество каменной ваты ROCKWOOL: плита не пригодна для пищи грызунам, насекомым, и не может стать средой для развития бактерий. 

Ключевые слова

роквол
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дом на века

Дом на века

Планируя строительство дома, каждый из нас мечтает, чтобы в нем без забот жили несколько поколений ...

Как уберечь дом от пожара

Как уберечь дом от пожара

Дерево - отличный строительный материал: теплый, экологичный, уютный. Но при этом замечательно горит ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев