11 декабря 2020 / Редакция

Антикризисные предложения для загородного строительства

Все дорожает, в том числе стройматериалы для дачи? Без паники: производители прекрасно понимают ситуацию и стараются оптимизировать свои продуктовые линейки в сторону снижения цены. К тому же именно в кризисные времена можно найти товары с самыми хорошими скидками.

5/5
Голосов: 1
Технониколь

Об антикризисных предложениях мы спросили нашего партнера - корпорацию ТЕХНОНИКОЛЬ, которая в России является одним из лидеров производству материалов для малого строительства. Какие экономичные товары есть в ассортименте в связи с кризисом? 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Для скатной кровли

image

Самое интересное предложение появилось в сегменте скатной кровли - это две бюджетных коллекции гибкой черепицы SHINGLAS - ФАЗЕНДА и ОПТИМА, а также новый полимерный подкладочный ковер.  

Гибкая черепица из коллекции ФАЗЕНДА - двухслойная, с самой популярной формой нарезки - "драконий зуб". Черепица изготавливается на основе прочного стеклохолста и улучшенного битума, так что срок службы ее солиден для бюджетного материала - 20 лет и более. Один квадратный метр черепицы из коллекции ФАЗЕНДА обойдется в 250 рублей, одна упаковка содержит 2,6 м2 черепицы и стоит 650 рублей. В коллекции 4 самых популярных оттенка: красный, коричневый, зеленый, серый.   

Технониколь

Гибкая черепица SHINGLAS ОПТИМА с формой нарезки "соната" - самый бюджетный вариант: квадратный метр стоит всего 180 рублей, пачка (3 м2) - 540 рублей. В коллекции 4 цвета – красный, коричневый, зеленый, серый. Черепица однослойная, гарантиний срок ее службы - более 10 лет. Это вполне сравнимо с бюджетной металлочерепицей, но у гибкой черепицы есть весомые преимущества: оригинальный и престижный внешний вид, способность поглощать шум дождя и града (что важно для жилой мансарды), отличная ремонтопригодность и малое количество обрезков даже при монтаже на кровлях сложной конфигурации. С точки зрения экономии гибкая черепица хороша еще и тем, что ее можно смонтировать самостоятельно, усилиями одного человека и без дорогих инструментов. Если же нужно докупить материал, то вам не нужно будет тратиться на доставку – несколько пачек гибкой черепицы можно с легкостью перевезти в багажнике легкового автомобиля.  

Технониколь

Еще одно интересное антикризисное предложение для скатной кровли - полимерный подкладочный ковер под гибкую черепицу. Зачем нужен подкладочный ковер и почему отказываться от него не рекомендуется, мы уже объясняли здесь. Битумные подкладочные ковры при всех их преимуществах могут показаться в кризис дороговатыми (от 90 р/м2); полимерный ковер стоит всего 37 р/м2 и позволяет обустроить кровлю с учетом согласно всех рекомендаций производителя. Его даже можно использовать в качестве временной кровли на срок до 3 месяцев, если вам вдруг пришлось сделать перерыв в строительстве "до лучших времен". Монтаж полимерного ковра прост и удобен: на нем есть монтажная разметка и самоклеящиеся монтажные полосы, как на более дорогих модификациях ковров. 

Из расходников потребуются гвозди с пластиковыми шайбами (14-16 шт на м2), самоклеящяся лента ТЕХНОНИКОЛЬ АЛЬФАБЭНД или битумная мастика ТЕХНОНИКОЛЬ ФИКСЕР. Все эти товары стоят очень недорого. Не следует думать, что низкая цена полимерного подкладочного ковра означает плохое качество. Бюджетность достигается за счет принципиально иной технологии изготовления. Полимерный ковер практически не уступает битумным по прочности, единственное существенное отличие - он не обладает свойством "самозалечивания" повреждений, которое есть у битумных подкладочных ковров.  

Технониколь

Почему это выгодно?  

Просто посчитаем и сравним затраты на гибкую черепицу и металлочерепицу. Как уже говорилось, коллекция ОПТИМА обойдется в 180 руб/м2, причем при оптовой закупке можно спрашивать о скидках. Более того: до конца 2020 года действует официальная скидка про промокоду для читателей сайта "Суперсадовник", так что гибкую черепицу можно приобрести с максимальной выгодой. Для дополнительной гидроизоляции кровли потребуется полимерный подкладочный ковер, который будет стоить примерно 37 рублей/м2, и ОСП 3-9 мм для сплошного основания - около 190-200 рублей/м2.

image При суммировании расходов получается, что один квадратный метр кровельного покрытия обойдется в 411 р/м2 - и это без скидок. Плюс самостоятельный монтаж, который не будет стоить вам практически ничего. Гарантия производителя – 10 лет (для коллекции ФАЗЕНДА - 20 лет), по факту срок службы гибкой черепицы намного больше: она не ржавеет, не выгорает на солнце и не разрушается от влаги. Количество отходов в процессе кровельных работ - около 5%  

Технониколь

Металлочерепица с покрытием из полиэстера - около 370 руб/м2. Гарантия на сквозную коррозию в среднем до 10 лет, на внешний вид – 5 лет. Количество обрезков может доходить до 40% в зависимости от формы кровли и профессионализма работников. В итоге получается, что кровля из гибкой черепицы при покупке материала без скидок обойдется практически в ту же стоимость, что и металлическая кровля, но при этом прослужит дольше, будет опрятно выглядеть все эти годы и не потребует ремонта.  

Для утепленной кровли и фасада 

Еще одно выгодное предложение - скидки на качественные современные утеплители: каменную вату и XPS. Особенно полезны они будут для тех, кто кроет крышу: с учетом экономии на остальных материалах (о которой мы говорили выше) есть шансы сделать утепленную кровлю действительно недорого. Кроме того, каменную вату и XPS применяют и для утепления фасадов, а если в качестве отделки использовать фасадную плитку HAUBERK, то за приемлемые деньги можно получить теплый, красивый и долговечный фасад.  

Технониколь

Зимой еще не поздно выгодно закупить материалы на будущий строительный сезон: большинство продуктов ТЕХНОНИКОЛЬ может спокойно храниться до весны в неотапливаемом помещении, главное - защитить их от прямого попадания воды. image Неизвестно, что будет с экономической ситуацией в будущем году, так что скидками и спецпредложениями стоит пользоваться, пока они есть.  

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев