Ботаники нашли самого счастливого человека

30-летний швейцарский педагог обладает внушительной коллекцией четырех-, пяти-, шести- и даже семилистного клевера, что делает его самым удачливым человеком в мире в глазах ботаников.

5/5
Голосов: 1
клевер

Хулио, 30-летний швейцарский педагог, обладает впечатляющей коллекцией четырех-, пяти-, шести- и даже семилистного клевера. Страшно подумать, какую коллекцию лепестков сирени он мог бы собрать, живя в наших краях:)

Клевер с более чем тремя листьями считается талисманом во многих культурах, и если бы удача человека измерялась количеством найденных клеверов, то швейцарский коллекционер был бы самым удачливым человеком в мире. 30-летний Хулио собирал счастливые клеверы с девяти лет и с тех пор собрал и заламинировал завидную коллекцию из 3467 клеверов.

Почему четырехлистный клевер считается счастливым?

Говорят, что когда Адам и Ева покидали Эдемский сад, Ева сорвала единственный четырехлистный клевер в качестве сувенира из рая. Кельты считали четырехлистный клевер обладающим магической силой защиты, способной отогнать зло и неудачу. Также считалось, что ношение клевера позволяет его владельцу видеть фей. Кельтские феи были опасными маленькими существами, которые могли проделывать смертельные трюки или красть детей, поэтому наличие клевера означало, что вы могли уклониться, заметив их. Кстати, вы знали, что именно поэтому мы носим зеленое в День Святого Патрика?

Почему существует четырехлистный клевер?

Хотя было сказано, что четырехлистный клевер чрезвычайно редок — всего один на 10 000 — независимое исследование, проведенное швейцарскими учеными, изучило 5,7 миллиона клеверов и показало, что вероятность найти один четырехлистный клевер составляет один к 5076 трехлистным. (От редакции: мы очень рады за швейцарских ученых и гордимся их выдержкой).

Исследование в Университете Джорджии пришло к выводу, что наличие более трех листьев на клевере связано с генетической мутацией в геноме клевера обыкновенного, белого клевера (Trifolium repens). Вероятность найти пятилистный клевер составляет один на 24 390 трехлистных клеверов, а вероятность шестилистника - один на 312 500 трехлистников.

Ключевые слова

удача, клевер, новости
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев