Что делать с урожаем кабачков: два самых надежных способа заморозки, чтобы было вкусно

Если у вас слишком большой урожай кабачков, а все соседи уже осчастливлены, заморозьте излишки. Как правильно заморозить кабачки? Если кабачки положить в морозилку просто так, вы рискуете получить нечто очень неприятной консистенции. Вот два способа легко и надежно заморозить кабачки для круглогодичного использования.

5/5
Голосов: 1
кабачки

Друзья, соседи, сослуживцы и даже некоторые из уличных продавцов овощей попытаются раздать цукини и кабачки? Конечно, вы испробовали все надежные рецепты. Но замороженные кабачки вам пригодятся для последующего использования в супах, тушеных блюдах, лазанье, выпечке и многих других блюдах!

Как заморозить кабачки: 2 способа

1. Нарезанные кабачки (требуется бланширование)

  1. Выбирайте молодые кабачки (длиной менее 20 см).
  2. Вымойте кабачки.
  3. Нарежьте плоды кружочками.
  4. Бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
  5. Быстро охладите, поместив кружочки кабачков в ледяную воду и оставьте на 3 минуты; слейте воду и обсушите, если необходимо.
  6. Поместите в контейнер, безопасный для заморозки, оставив немного свободного пространства.

Для бланширования на пару используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой кабачки должны находиться на высоте не менее 5 см над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару сантиметров воды и доведите воду до кипения. Положите кабачки в корзину или дуршлаг, убедившись, что кабачки не оказались в воде и лежат одним слоем, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

2. Тертые кабачки (без бланширования)

Для последующего запекания лучше всего подходят тертые кабачки. Многие полюбили печь мини-буханки с кабачками и замораживать готовый продукт. Это отличный вариант для быстрого угощения в последнюю минуту!

Вы можете положить тертые кабачки в пакет для заморозки или другие безопасные для морозильника контейнеры, отметить количество для отслеживания объема и заморозить его. При разморозке кабачки сохранят большую часть своего объема, и вы можете использовать любую жидкость, образовавшуюся в ваших рецептах.

Тертые кабачки можно заморозить и после бланшировки. Для этого:

  1. Выбирайте молодые кабачки длиной менее 20 см.
  2. Вымойте и натрите на терке.
  3. Бланшируйте тертые кабачки на пару в небольших количествах в течение 1-2 минут.
  4. Слейте воду и остудите натертые кабачки в ледяной воде, оставив на 1-2 минуты.
  5. Поместите отмеренные количества натертых цукини в контейнеры для заморозки или пакеты для заморозки. Оставьте 2 см свободного пространства.
  6. Выдавите как можно больше воздуха или откачайте воздух из пакетов для заморозки с помощью соломинки.

Вы также можете заморозить меньшие порции в лотке для кубиков льда. Когда кубики затвердеют, выньте их из лотка и положите в пакет для заморозки.

Ищете идеи рецептов с кабачками? Как насчет супа, оладий, пиццы или маффинов с кабачками и других наших лучших рецептов?

Ключевые слова

кабачки, урожай
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев