17 октября 2018 / Редакция

Cтоимость пересылки семян почтой вырастет в разы!

Интернет-магазины уже начали менять тарифы на доставку

семена, семена почтой

Поделись с друзьями

На днях интернет-магазины по продаже семян столкнулись с проблемой: Почта России начала возвращать заказы оправленные клиентам – их заворачивают на сортировке. Причина – неправильно оформленная пересылка.

Вот что написал в своем Инстаграме Денис, известный коллекционер томатов:

Дело в том, что многие частники и интернет-магазины пересылали семена заказными письмами – это самый дешевый вариант. К примеру, заказное письмо из Москвы в Саратов весом 50 г стоит 51 рубль. 

Однако в правилах Почты России четко прописано, что в заказном письме или бандероли может быть только печатная продукция. Если что-то другое, например, семена, то это уже посылка. Прежде сотрудники почты закрывали на это глаза, но теперь с них настоятельно требуют, чтобы проверялись все вложения. И письма с семена начали возвращать отправителям.

В итоге продавцы семян вынуждены соглашаться с условиями почты и менять в магазинах тарифы на доставку. Для посылок они в разы выше! Самый дешевый вариант – ускоренное отправление (1 классом). Тот же конверт с семенами весом 50 г из Москвы в Саратов будет стоит 148 рублей. В три раза больше! Обычная посылка и того дороже – 253 рубля!

Впрочем, не всех продавцов это коснулось, у многих цены на доставку остались прежними.

Еще один владелец интернет-магазина семян, Алексей, так же подтвердил информацию: операторы все чаще и настойчивее спрашивают, что в конверте. Но на их почтовом отделении до радикальных мер еще не дошло.

– Пока нам удается убеждать операторов, что в письме открытки и брошюры, – признался наш собеседник. – Просто в заказах были мелкие семена – томаты сквозь плотный пакет не прощупаешь. Но если в конверте окажется горох или фасоль, провести почтовых работников уже не получится. И мы тоже предупредили своих покупателей, что, возможно, в скором времени пересмотрим тарифы на доставку.

Иллюстрации к материалу: Алексей Володихин

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев