12 ноября 2012 / Сергей Иванов

Гибриды томатов, перца, огурцов от Семко Юниор

  • Томат F1 Черри Максик
В компании следят за тем, как эволюционирует спрос на овощные новинки. Поэтому здесь появились сорта с повышенным содержанием витаминов, сочетанием хорошего вкуса и товарности раньше, чем эти качества стали непременным условием.

Томат F1 Вериге

Черри-томат для открытого грунта: компактный куст, плотные кисти, плоды в которых созревают одновременно, подходит для уборки кистями.

Детерминантный, раннеспелый (85-90 дней). Растение компактное, слабо облиственное. Первая кисть закладывается над 6-7 листом. Плод округлый, тёмно-красный, без зелёного пятна у плодоножки, массой 130-140 г, плотный, вкусовые качества отличные. Устойчив к вирусу томатной мозаики, вершинной гнили, альтернариозу, растрескиванию плодов. Гибрид жаро- и засухоустойчив.

Томат Вериге

Томат F1 Партнёр Семко

Индетерминантный гибрид с компактным габитусом и короткими междоузлиями (частое расположение кистей помогает рационально использовать площадь теплицы). Плоды хорошо хранятся 3-4 недели без холодильника.

Гибрид среднеранний (95-100 дней), индетерминантный. Расстояние между кистями 15-18 см. Первое соцветие закладывается после 6-7 листа, последующие через 3 листа. В кисти 4-5 плодов плоскоокруглой формы, насыщенно-красного цвета, массой более 300 г. Плоды вкусные, имеют отличный внешний вид, плотные, сохраняют товарность 3-4 недели. Устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозному и вертициллёзному увяданию, галловым нематодам. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте с подвязкой к опоре.

Томат Партнер Семко

Томат F1 Семко 2012

Красивые вкусные "сливки" весом 130 г — идеально подходят для консервирования. Укороченные междоузлия и дружное созревание плодов в кисти.

Раннеспелый (100-105 дней), индетерминантный. В кисти 7-9 плодов массой 120-130 граммов. Плоды вкусные, имеют отличный внешний вид, плотные, сохраняют товарность 3-4 недели. Гибрид устойчив к вирусу томатной мозаики, фузариозному и вертициллёзному увяданию (раса 1-2), альтернариозу и к нематоде. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц, а также в открытом грунте с подвязкой к опоре. Уборка кистями или отдельными плодами.

Томат F1 Семко 2012

Перец сладкий F1 Алкмар

Легко адаптируется к различным условиям выращивания. Его можно сажать и в теплице, и в открытом грунте, при этом плоды у него ароматные и мясистые (толщина стенки до 10 мм), как у южных неженок!

Раннеспелый (105-110 дней). Растение среднерослое, компактное, индетерминантное. Плоды массой 250-300 г. Гибрид стрессоустойчив, хорошо переносит высокие температуры. Устойчив к вирусу табачной мозаики. Рекомендуется для выращивания во всех типах теплиц и в открытом грунте.

Перец сладкий Алкмар

Перец сладкий F1 Игало

Устойчивый к болезням и стрессам гибрид для теплиц и открытого грунта.

Раннеспелый (105-110 дней). Растение компактное, индетерминантное, при формировании в 2-3 стебля высота достигает 2,5-3 м. Плоды массой 200-220 г. Толщина стенки 8,5-9 мм. Устойчив к вирусу табачной мозаики, толерантен к Y-вирусу картофеля и вирусам бронзовости и мозаики перца. Устойчив к температурным стрессам.

Перец сладкий Игало

Огурец F1 Ритм

Отличается хорошей завязываемостью плодов и толерантностью к пониженным температурам.
Раннеспелый (39-41 день), партенокарпический. Растение с короткими междоузлиями. Плод цилиндрический, длиной до 12 см, бугорчатый, белошипый, не перерастает, генетически без горечи. В одном узле формирует 1-2 плода. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

Устойчив к вирусу обыкновенной огуречной мозаики, оливковой пятнистости, мучнистой росе и вирусу пожелтения сосудов огурца.

Огурец Ритм

Томат F1 Черри Максик

Раннеспелый (90-95 дней). Растение мощное с укороченными междоузлиями, формируется в 2 стебля. Первое соцветие закладывается над 7-9 листом. Расстояние между соцветиями 12-15 см. Кисти простые и сложные, компактные. Плоды округлые, красные, двухкамерные, массой 20-25 г. Вкус и товарность отличные.

Устойчив к галловым нематодам, вирусу томатной мозаики, вирусу жёлтого скручивания листьев, вертициллёзу и к 3-м расам фузариоза. Используется для свежего потребления и консервирования. 

Благодарим компанию "Семко Юниор" за помощь в подготовке материала.

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры-черри

Помидоры-черри

К группе черри относятся сорта и гибриды томата с плодами массой не более 25 г. У современных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 ноября 2014

Спасибо за знакомство о новых гибридах. Хочется узнать более подробнее информацию о урожайности томатов, о длине плети огурцов.