Уйди, противник: генетики уличили оппонентов ГМО в невежестве
Кто громче всех кричит: «Запретить!», тот меньше всего разбирается в науке, – выяснили ученые
Зачем? Зачем нам так нужен ГМО-ячмень?
А затем, что благодаря этой модификации ученые нам обещают решить проблему с ячменем.
А проблема с обычным ячменем состоит в том, что высокой влажности, например, в случае дождливой погоды перед уборкой семена ячменя прорастают, что значительно обесценивает качество зерна. Проблема это давно стоит перед фермерами и вот японским ученым похоже удалось ее решить. За основу они взяли сорт ячменя «Золотое обещание» (очень многообещающее название) и применили технологию CRISPR для создания генно-модифицированных версий.
«Мы создали мутантный ячмень, устойчивый к предуборочным прорастаниям, используя технологию CRISPR / Cas9. Кроме того, наше исследование не только прояснило роль qsd1 и qsd2 в прорастании или покое зерна, но и установило, что qsd2 играет более важную роль», – пишут исследователи.
Это позволит сохранить качество зерна даже при неустойчивой погоде. А ячмень используют очень широко, это и хлебобулочные изделия, крупы, солод для алкогольных напитков.
Источник материала: National Geographic Россия
Кто громче всех кричит: «Запретить!», тот меньше всего разбирается в науке, – выяснили ученые
А производить ее будут не пауки, а генномодифицированные бактерии
Новый прочный и легкий материал будут делать из паутины и древесины.
Прошли каменный, железный века, а также век индустриализации, пришел ВЕК ЭКОЛОГИИ! Мы должны начать ...
Последнее время среди дачников вдруг активно поползли слухи, что гибриды F1 есть нельзя, они чуть ли ...
Срочно избавляйтесь от семян – ни в коем случаем не высевайте их на своих огородах!