Как почистить белые кроссовки после дачи

В идеальном мире в десертах не было бы калорий, а белые кроссовки бы не пачкались. Но что, если существуют способы сохранить ваши любимые белые кроссовки в первозданном виде без агрессивных химикатов или химчистки? Попробуйте эти три простых лайфхака и почистите белые кроссовки, используя простые ингредиенты, которые у всех есть под рукой.

5/5
Голосов: 1
уход за белыми кроссовками

Белые кроссовки давно стали базовым элементом гардероба как мужчин, так и женщин. Независимо от того, носите ли вы костюм, сарафан или классические джинсы и футболку, пара белых кроссовок считается самой универсальной вещью. Кстати, стирка такой обуви дома лучше всего выполнит базовую часть работы по уходу за белизной. Предлагаем 3 лайфхака по чистке белых кроссовок.

Профилактика лучше лечения: как заботиться о белых кроссовках

Профилактика всегда лучше, чем лечение. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы сохранить свои белые кроссовки в чистоте, — это обработать пятно- и водоотталкивающим средством, как только вы принесете их домой из магазина и не забывать это проделывать перед каждым выходом из дома. В большинстве обувных магазинов продаются подобные аэрозоли.

Простые способы почистить белые кроссовки

Следующие пошаговые инструкции помогут вам с легкостью обращаться с парусиновой, замшевой и кожаной обувью.

Прежде чем приступить к работе, узнайте, из чего сделана обувь, изучите инструкции производителя по уходу, соберите ингредиенты, такие как чистящий уксус, пищевая сода и волшебные меламиновые губки. Ваши белые кроссовки в кратчайшие сроки будут выглядеть как новые.

белые кроссовки уход

Кроссовки легко стираются, выбирайте порошок с отбеливающим эффектом

1 Как почистить белые кожаные кроссовки

Кожа — один из материалов, которые легче чистить, потому что она не впитывает столько воды, как некоторые другие ткани.

Вам понадобятся:

  • Бумажные полотенца
  • Основное белое мыло
  • Хлопчатобумажные тряпки
  • Меламиновая губка

Удалите общую грязь с поверхности кроссовок - аккуратно протрите обувь снаружи. Этот шаг поможет удалить любые крупные частицы грязи, застрявшие на разных частях обуви. После того, как вы закончите, дайте обуви высохнуть в течение 10 минут.

Смочите меламиновую губку и отожмите лишнюю воду. Проводите вверх и вниз по подошве кроссовок или обуви, пока грязь и пятна не исчезнут. Старайтесь нажимать ровно настолько, чтобы удалить пятно.

белые кроссовки

Меламиновые губки творят чудеса

Намочите тряпку и намыльте ее обычным хозяйственным мылом. Затем легкими движениями протрите верхнюю часть обуви, пока она не вернет свой идеальный белый цвет. Наконец, вытрите излишки мыла тряпкой. После этого последнего шага дайте кроссовкам снова высохнуть в течение 10 минут.

В зависимости от того, насколько грязной была ваша обувь, вам может потребоваться повторить этот процесс несколько раз.

Некоторые блогеры в соцсетях показывают белоснежные кроссовки, почищенные мицеллярной водой. Это средство для снятия макияжа, но оказывается, очищает обувь. Просто нанесите немного мицеллярной воды на чистую ткань и хорошо протрите белые кроссовки.

2 Как почистить белые парусиновые (хлопковые) кроссовки

Вам может показаться, что вывести грязь с белых парусиновых туфель сложно, но на самом деле это довольно просто. Вот как можно почистить белую обувь пищевой содой и белым уксусом.

Вам понадобятся:

  • Пищевая сода
  • Уксус 9%
  • Теплая вода

Медленно смешайте столовую ложку пищевой соды с двумя столовыми ложками уксуса и чашкой теплой воды. Дайте шипению успокоиться. Смочите тряпку или чистую зубную щетку в пасте и начните оттирать грязь с обуви (например, кед Convers). Этот метод также работает с 1 столовой ложкой пищевой соды и 1/2 столовой ложки смеси перекиси водорода и воды. Используйте зубную щетку, смоченную в смеси, чтобы почистить обувь, подождите 30 минут, пока пищевая сода подействует, а затем смойте водой. Когда вы закончите чистку, стряхните оставшуюся пасту и дайте обуви высохнуть на воздухе.

кроссовки уход

Чтобы отбелить подошву, пасту подольше не смывайте

Если у вас нет пищевой соды и белого уксуса, вы также можете попробовать первый метод, используя обычное средство для мытья посуды и воду.

белые кроссовки

3 Как почистить белые замшевые кроссовки

Чистка замшевой обуви может быть сложной задачей, так как замша — нежная ткань, которая легко пачкается. Из-за этого вы, вероятно, заметили, что большинство замшевых кед и кроссовок не имеют настоящего белого оттенка. Вот как аккуратно и эффективно почистить замшевую обувь.

Вам понадобятся:

  • Мягкая хлопчатобумажная ткань
  • Ластик для карандашей
  • Уксус 9%
  • Щетка для замши

Промокните обувь мягкой тканью, чтобы удалить всю влагу. Затем аккуратно сотрите пятна ластиком для карандаша. Высушите бумажным полотенцем: поместите бумажное полотенце на любые влажные пятна и прижмите. Старайтесь не тереть грязь и пятна, так как они могут растечься по обуви.

Избавьтесь от оставшихся пятен. Окуните мягкую ткань в уксус и очень осторожно потрите оставшиеся пятна. После того, как вы это сделаете, дайте обуви высохнуть, а затем потрите ее снаружи щеткой для замши. Это поможет им вернуть бархатистую текстуру.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев