9 октября 2009 /

Какие бывают газонокосилки

  • Газонокосилка

Прежде всего, следует определиться с типом газонокосилки. Мы условно разделили их на пять групп: механические, электрические, бензиновые, самоходные и газонокосилки на воздушной подушке.

Механические

Для консерваторов выпускаются механические газонокосилки. Считается, что качество кошения у них лучше, но они достаточно сложны в регулировке, а ножи нужно постоянно затачивать.

Электрические

Главное ее достоинство - надежность и долговечность. Главный недостаток - низкая производительность, так что подходят электрокосилки в основном владельцам маленьких участков - классических "шести соток". Они довольно удобны в эксплуатации - если забыть о тянущемся от розетки кабеле. Впрочем, если забыть о нем вовсе, возможны неприятности и даже несчастные случаи. О том, что электрическими газонокосилками не стоит косить влажную траву, напоминать, думаем, излишне.

Бензиновые

Эти газонокосилки (с двигателями Briggs and Straton, Honda) сегодня особенно популярны: универсальные, мощные, удобные в эксплуатации. Даже отечественные агрегаты комплектуются импортными двигателями. Причем одним и тем же видом двигателей оснащаются не только косилки, но и другие виды малой техники, так что проблем с поиском сервисного центра у владельцев данного типа газонокосилки практически не возникает.

Самоходные

Такую газонокосилку не нужно толкать перед собой, она едет сама. Кроме ручки газа у нее есть сцепление, а у некоторых экземпляров - и переключатель скоростей. При желании на ней можно отправиться даже в небольшое путешествие. Хотя предназначены самоходные газонокосилки не для искателей приключений, а для профессионалов-косильщиков и владельцев очень больших участков.

На воздушной подушке

Тому, у кого на участке много откосов, склонов, холмов и прочих рельефных прелестей, удобнее всего ровнять траву с помощью именно такой газонокосилки - например, фирмы "Юнисони". У нее нет колес, нет регулируемой высоты кошения. А движется она за счет воздушного потока, который создают двигатель и нож.

Роботизированные

Компактное устройство, которое не нуждается в присутствии человека: само определяет наличие травы и границы участка для кошения, не сталкивается с препятствиями, а при необходимости и заряжает себя от специальной базы. Регулярность кошения программируется, а срезанная трава превращается в мелкую мульчу, которую не нужно убирать, потому что она служит удобрением для газона. Существуют модели косилок для газонов разной площади, косилки-"вездеходы" для газонов со сложным рельефом или уклоном. 

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев