18 марта 2021 / Мария Луговая

Какой день марта просто идеален для весенней уборки: совет астролога

В марте есть особенный день, который полон перемен, волнений и свежей энергии. Он идеален для детоксикации всего и генеральной уборки в частности по нескольким важным причинам.

5/5
Голосов: 1
уборка в доме весной

20 марта 2021 — тот самый день. Во-первых, Солнце перемещается из эмоционального царства Рыб на огненную территорию Овна. Энергия Овна ориентирована на действия, импульсивна и бесстрашна, поэтому приготовьтесь почувствовать себя самой ответственной версией себя.

Во-вторых, этот астрологический промежуток также совпадает с весенним равноденствием, известным как первый официальный день весны. Так почему бы не использовать прилив энергии, вызванный сезоном Овна, для весенней уборки? И кстати, по звездам для этого невероятно подходящее время! В этот счастливый день сливается так много новых космических начинаний, что сейчас прекрасное время, чтобы загореться новыми целями. А как мы знаем, дорогу весне нужно уступать, убирая все зимнее куда подальше:)

Уборка — это не только вещи и пол, подумайте и о себе

Реальность такова: не только ваше тело устало за зиму, но и вся ваша жизнь. Почтовый ящик засыпан спамом и ненужными письмами, телефон ломится от неразобранных фоток, беспорядок в вашем туалете, кухне и ванной подсознательно загромождает ваш разум и действует угнетающе, а свободное время вы проводитея, занимаясь делами, которые вам не нравятся, - с токсичными людьми. Картина может показаться немного преувеличенной, но даже если вы очень опытный минималист, скорее всего, у вас есть по крайней мере несколько привычек и негативных стереотипов мышления, которые токсичны для вашего разума и души.

Вот поэтому весеннее равноденствие может стать дополнительным стимулом что-то поменять в этом мироустройстве!

Как не загнать себя в угол от ужаса при одной только мысли о куче дел? Психологи советуют при любой детоксикации не забывать о благодарности. После тяжелой работы убедитесь, что вы сознательно отключились от умственно изнурительной задачи, которую вы только что выполняли. Подарите себе красивую горячую ванну и чашку чая. Поблагодарите искренне себя и тех, кто вам помогает. Посидите несколько минут в тишине и поблагодарите себя за эту важную работу. Перед сном убедитесь, что вы избавились от любых обременительных чувств.

Астрологи крайне скептически относятся к непосредственной уборке в полнолуние и новолуние, но считают особо эффективными дни убывающей луны. Из этого делаем простой вывод: непосредственно 20 марта можно заняться зимней одеждой и купить себе цветущую орхидею на окошко, почистить телефон, поразмышлять об отношениях. А числа так с 29-го марта на убывающей луне затеять генеральный шмон в квартире, поскольку потом интересы будут вертеться вокруг рассады и дачи.

Как настроить себя на уборку

Когда дело доходит до уборки дома, проще всего поклонникам метода Мари Кондо (ее идеи изложены в книге «Магия уборки, которая меняет жизнь»). Вкратце: предметы сортируются по кучам. Концепция Мари Кондо заключается в том, чтобы окружать себя только тем, что приносит вам радость. Остальное нужно раздавать (продавать, дарить, выбрасывать).

Если вы прожили в одном и том же месте несколько лет, скорее всего, у вас накопилось безумное количество счетов, важных файлов, связанных с работой, страховых документов, книг, сувениров, аптечек, косметики, обуви и одежды и так далее. Одна лишь мысль об этих авгиевых конюшнях наводит панику? Ну и ладно. Не всем же быть идеальными. Дождитесь лучших времен. Но если в мешок для пылесоса капнуть эфирное масло или свежие духи, приятный запах разнесется по дому. Еще теплую атмосферу создают половинки апельсинов и корица. Кстати, а почему бы вам не сварить вкусный глинтвейн?

В подарок тем, кто дочитал

Когда дело доходит до очистки микроволновки, лимоны - наши друзья. Выжмите сок одного из них в миску для микроволновой печи и варите три минуты. Оставьте еще на пять минут, но не открывайте дверцу. Затем протрите потолок, стены и пол чистой сухой тряпкой.

Ключевые слова

уборка, дом, весна
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев