Когда дача в радость: технологии, которые могут пригодиться за городом

  • полив

Побольше отдыхать и поменьше биться за урожай – сокровенная мечта любого дачника, даже если сам он утверждает обратное. Воплотить ее в жизнь можно двумя способами: или полностью забросить огород, или подходить к работе с умом, то есть пользоваться хорошим садовым оборудованием, а если что-то строить, то сразу на века (ну или хотя бы лет на 20). Сегодня делать это как никогда просто – спасибо современным разработкам для дома и сада, в изобилии представленным на рынке. Рассмотрим несколько самых интересных из них.

Чтобы полив был в удовольствие

Если вам надоели тяжелые, постоянно заламывающиеся садовые шланги, рекомендуем обратить внимание на продукцию компании REHAUшланги PRO LINE и COOL TOUCH. Благодаря запатентованной технологии диагонального армирования они не перекручиваются и не перегибаются даже при высоком давлении (до 30 бар), за что заслужили признание среди садоводов любителей и владельцев частных хозяйств. Кроме того, шланги хорошо лежат в руке и радуют глаз свежим, жизнерадостным дизайном: PRO LINE доступен в желтом и зеленом вариантах раскраски, а COOL TOUCH и вовсе мгновенно привлекает внимание своим насыщенно-бирюзовым цветом. Что важно, COOL TOUCH предлагается в виде готового набора для полива, в который входят непосредственно шланг, многофункциональный разбрызгиватель с мягкими накладками на рукоятке, специальное быстроразъемное соединение и переходник для подключения к крану.

Чтобы построить и забыть

Главным материалом для дачного строительства было и остается дерево. Правда, на открытом воздухе оно быстро покрывается плесенью и гниет, но не беда: ежегодная покраска позволяет отсрочить момент окончательного прихода в негодность. Вот только когда отдыхать, если приходится регулярно орудовать кистью? Проблему можно решить при помощи замены натурального дерева на ДПК – доски из древесно-полимерного композита, которые изготавливаются из смеси опилок, полимеров и различных функциональных добавок, повышающих долговечность материала. ДПК не боится высоких и низких температур, УФ излучения, дождя, снега и ветра, что позволяет ему служить 10-20 и более лет без какой-либо обработки. По своей функциональности доски из ДПК ни в чем не уступают деревянным: их можно применять и для наружной отделки зданий, и для изготовления террасных настилов, садовых дорожек, заборов, летней мебели, перил, лестниц и ставень. При этом все получившиеся изделия будут максимально безопасными – в ДПК нет сучков, заноз и трещин, о которые легко пораниться. В России ДПК, в частности, предлагает REHAU – информация о новой системе RELAZZO доступна на официальном сайте компании. В зависимости от личных предпочтений, можно выбрать один из 12 декоров и 5 типов поверхности. Например, рифленые доски RELAZZO puro оптимально подходят для конструирования настилов большой площади, а коллекция RELAZZO naturo может порадовать ценителей природных материалов внешним видом и ощущением натуральной древесины. 

Ключевые слова

полив, рехау

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Системы полива

Системы полива

Наиболее простой и дешевый способ полива – из лейки. При этом очень важно, чтобы лейка была ...

Правила полива

Правила полива

Вода – одно из основных условий внешней среды, необходимых растениям, наряду со светом, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев