25 мая 2018 / Алексей Володихин

Когда высаживать георгины в грунт

Непророщенные клубни георгин высаживают в цветники в конце мая. Пророщенные клубни георгин сажают позже, когда минует угроза заморозков, обычно это период с 5 по 10 июня

5/5
Голосов: 1
посадка георгин

Когда высаживать георгины

Георгины – растения теплолюбивые, они не переносят заморозков, поэтому не торопитесь высаживать клубни георгинов в грунт, как только установится теплая погода - в средней полосе часто бывают заморозки в конце мая-начале июня, и ваши посадки могут погибнуть. В конце мая можно высаживать в грунт только неподрощенные клубни с явно выраженными глазками – неделю их побеги будут еще под землей, пэтому понижение температуры им не страшно. Подрощенные клубни и укорененные черенки георгинов высаживают в грунт с 5 по 10 июня, когда уже точно не будет заморозков.

Если вы купили клубни георгин с большими ростками, лучше не дожидаться начала лета – высаживайте их сразу, но уезжая с дачи накрывайте одним слоем лутрасила. За неделю растениям под ним жарко не будет, зато этот материал поможет растениям георгинов легче перенести поздневесенний заморозок. 

Как защитить георгины от заморозка

В случае заморозков георгины нужно укрыть нетканым материалом либо 5-литровыми пластиковыми бутылками. Если под рукой нет ни того, ни другого, просто окучьте гергины с макушкой – так же, как поступают с картофелем. А на следующий день, когда потеплеет, отгребите от них землю. Вечером перед похолоданием хорошенько полейте почву – над влажной землей температура воздуха всегда выше, чем над сухой.

Участок, на котором будут расти георгины, должен быть ровным и хорошо защищенным от ветра. Не сажайте георгины в низинах, где скапливается холодный воздух. 

 

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев