23 июня 2014 / Редакция

Консервированные овощи с грибами

5/5
Голосов: 1
рагу, кабачки, блюдо

Время приготовления: 50 мин.
Объем: 1 л
 

На весь объем: 1802,4 ккал,
белки – 27,6 г, жиры – 128,8 г,
углеводы – 133,2 г

Что нужно:

  • 500 г  кабачков
  • 150 г  свежих лисичек
  • 150 г  помидоров
  • 5 ст. л.  растительного масла
  • 6 ст. л.  муки
  • по 4  веточки укропа, петрушки и кинзы
  • 1 ч. л.  сушеного тимьяна
  • 0,5 ч. л.  смеси перцев
  • соль


Что делать:

Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин, до образования румяной корочки.

Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам. Положить в сотейник, залить кипящим солевым раствором из расчета 1 ч. л. соли на 0,5 л воды и кипятить на слабом огне
2–3 мин. Воду слить, грибы охладить.

Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы, 4–5 мин., до готовности. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.

Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин. Горячую массу разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать 35 мин. Герметично закрыть, дать остыть и переставить на хранение в прохладное место.

Ключевые слова

Рецепты, кабачок
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:37:59

Я как-то опасаюсь делать заготовки с использованием грибов.