19 мая 2022 /
9 лучших сортов алычи, или сливы русской для посадки в сад

9 лучших сортов алычи, или сливы русской для посадки в сад

Высота большинства сортов алычи гибридной, она же слива русская не превышает 2,5–3,5 м, что очень удобно для ухода.

5/5
Голосов: 1
Лучшие сорта алычи гибридной (сливы русской)

9 лучших сортов алычи:

1. Алыча сорт Злато скифов

Сорт сверхранний, высокозимостойкий. Плоды кисло-сладкие, сочные, плотные, золотисто-желтые, около 36 г.

2. Алыча сорт Ариадна

Зимостойкий, очень ранний сорт. Крона негустая. Плоды ярко-красные, с волокнистой сочной мякотью, 30 г.

3. Алыча сорт Кубанская комета

Очень урожайный, ранний, зимостойкий сорт. Кожица бордовая, тонкая, мякоть желтая, сочная, ароматная. Косточка не отделяется. Масса плодов 30 г.

4. Алыча сорт Путешественница (Рубиновая)

Ранний, очень зимостойкий. Мякоть оранжевая, сочная, ароматная, вкусная. Около 27 г. Косточка не отделяется.

5. Алыча сорт Сигма

Зимостойкий, урожайный, среднеранний. Плоды до 35 г, желтые, мякоть плотная, кисло-сладкая. Косточка не отделяется.

6. Алыча сорт Колонновидная

Урожайный, зимостойкий, среднего срока созревания. Растет в виде компактной узкой колонны. Плоды крупные (40 г). Кожица тонкая, темно-красная, мякоть плотная, вкусная, со слабым ароматом. Косточка не отделяется.

7. Алыча сорт Гек

Урожайный, среднепоздний, зимостойкость средняя. Плоды с желто-оранжевой кожицей, желтой мякотью, плотные, до 28 г.

8. Алыча сорт Клеопатра

Поздний, зимостойкий. Кожица темно-красно-фиолетовая, мякоть красная, плотная, очень вкусная. Масса плодов до 37 г.

9. Алыча сорт Комета поздняя

Сорт высокоурожайный и высокозимостойкий. Плоды темно-красные, около 30 г, мякоть красная, плотная, ароматная.

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

шалдан 23 декабря 2013 16:46:52

у меня растет алыча сорт гек -частькосточек отделяется а частьнет. я оченьдоволен ею вкусная ,урожайная,но с самой плохой сливой не сравнить

Валерий 26 сентября 2011 05:58:04

Академик Еремин пишет ,что алычу гибридную ему посоветовали назвать русской американцы.Американцы -они насоветуют...Итак люди сомневались при покупке саженцев алычи,потому как многие знали что,алыча кислая,невкусная--та что шла для приготовления аджики.Приходилось обьяснять,что это гибрид алычи ,абрикоса,сливы китайской,миндаля,персика.Только садоводы начали привыкать,стали покупать саженцы,тут американцы... Слива русская.Из вышеперечисленного --что в ней русского?Если только сам академик.Пытался продать на рынке саженцы под названием СЛИВА РУССКАЯ.Ни одного не продал,хоть Еремину отсылай.Так и будем теперь писать --слива русская (алыча гибридная)Prunus rossica/ Но многие садоводы и даже академики так и продолжают наз.АЛЫЧЕЙ. И всем понятно. Американцы только путаются. С уважением Свистунов Валерий Федорович