8 апреля 2008 / Александр Петров

Зимняя пересадка лесных крупномеров

  • Хвойные крупномеры после зимней пересадки

Сад, начинающийся с молодых саженцев, заставит себя долго ждать. Многим плодовым и декоративным деревьям нужны годы и даже десятилетия, чтобы дорасти до «товарного вида».

Все более популярной становится зимняя посадка взрослых деревьев-крупномеров. Благодаря ей сад может появиться на ровном месте в считанные дни. Преимущества этого способа очевидны.

Твердый как камень, мерзлый прикорневой ком не деформируется при выкапывании, перевозке и посадке. Даже самые мелкие корешки в нем не повреждаются. Дерево, и без того пребывающее в состоянии зимнего покоя, словно «не замечает», что его пересадили.

Но зимняя посадка – дело нелегкое, достаточно дорогое, требующее специального оборудования и профессиональных навыков. Занимаются им, как правило, специалисты - ландшафтные фирмы. Основные затраты при зимней посадке крупномеров приходятся не на оплату самого дерева, а на его выкапывание, транспортировку и посадку. В зависимости от породы, размера, дальности перевозки и стоимости посадки зимняя пересадка одного дерева обойдется в сумму от ... тысяч рублей.

Чтобы точно избежать неприятностей и разочарований, мы должны проследить, как соблюдаются правила и порядок работ. При неграмотных действиях земля проседает, ствол кренится, дерево не дает прироста, усыхают целые ветви, плодовые не цветут, об урожае можно забыть…

Благодарим фирму "Евро СМ" за предоставленный фотоматериал.

Ключевые слова

крупномеры

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уход за крупномерами

Уход за крупномерами

Вы посадили в своем саду крупномер - взрослое дерево. Первые два-три года ему понадобятся особое ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев