22 ноября 2022 / Редакция

Метеорологи обещают сильные ледяные дожди

 Автомобилисты, дачники и пешеходы - скоро станет очень скользко, будьте готовы!

5/5
Голосов: 1
ледяной дождь

В предстоящую неделю холод и общая сухость атмосферы сменятся оттепелью, ледяными дождями, туманами и гололедом, сообщил центр погоды «Фобос». Режим повышенной готовности из-за ледяных дождей был объявлен накануне в 13-ти регионах Центра и Поволжья.

В ночь на вторник 22 ноября первые морозы сменит небольшая оттепель. На высотах до 1,5 км температура воздуха станет слабоположительной (+0,2…+2°), а у земли потепление будет отставать, и столбики термометров покажут пока всего лишь 0° и слабый минус (0…-3°). Ожидаемый снег станет переходить в мокрый снег, а уже утром – в ледяной дождь.

Зона ледяного дождя с 21 на 22 ноября пройдет через Смоленскую область, в ночь – через отдельные районы Тверской, Ярославской, Калужской, Московской, утром – Вологодской, Владимирской, Ивановской, Костромской, днем – Нижегородской и Кировской областей.

В Подмосковье ледяной дождь ожидают 22 ноября до обеда. Первыми под него попадут Волоколамский, Рузский, Можайский, Клинский и Дмитровский районы, а после полудня ледяной дождь пройдет по всему столичному региону.

Даже незначительного слоя толщиной 0,5-1,5 мм будет достаточно, чтобы вызвать заторы на дорогах. Если вам предстоит поездка, заранее перейдите на зимнюю резину!

Ключевые слова

новости 2022
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев