27 сентября 2021 / Елена Малышева

На рынке анонсирован первый отечественный сорт гортензии

Бывают события, которые меняют историю: полет человека в космос, или изобретение автомобиля. То, что происходит сейчас, меняет историю гортензий.

5/5
Голосов: 1
гортензия Краса Лесково

До сегодняшнего дня все метельчатые гортензии были иностранной селекции: Vanille Fraise, Phantom, Strawberry Blossom и даже знаменитая Самарская Лидия ( Rensam) - все они были выведены за границей.

Сегодня мы открываем отечественную главу в истории гортензий, потому что в России появился первый собственный сорт. Автором его стала Татьяна Васильевна Смирнова — основатель и руководитель крупнейшего в России питомника «Лесково». 

Гортензию назвали очень гармонично - Краса Лесково. Сочетание яркое, звучное,настраивающее нас на уважительное отношение к русским традициям и природе. Невероятное попадание по ассоциациям и смыслу!

Ну, а теперь пару слов про саму новинку. Это гортензия среднего размера ( около 1,5 м) с прочными непоникающими побегами. Соцветия плотные, сливочно-кремовые, розовеющие к осени. В отличие от других сортов, окрашивание идет одновременно сверху и снизу метелки, а затем две розовые волны полностью окутывают соцветие в интенсивно-розовый. 

Через несколько лет Краса Лесково будет более доступна, но осенью 21 года легендарная новинка увидела свет в очень ограниченном количестве. 

Сделать заказа, найти информацию по уходу за гортензиями в течение сезона, а также подробные инструкции по обрезке разных видов гортензий можно в моем блоге в Instagram @moy_sadik. Желаю вам красивых садов и роскошно цветущих гортензий!

Ключевые слова

гортензия
Иллюстрации к материалу: Елена Малышева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев