7 апреля 2019 / Редакция

Необычные дома для дачи с разумными затратами

Сегодня мало кого можно удивить постройкой нового типа, однако это правило не относится к сферическим или купольным домам. Они уникальны сами по себе, их конструкция выглядит необычно. Причем невероятный внешний облик не главное их достоинство.

Необычные дома для дачи: Дом-купол

Сферические, купольные жилища известны давно. Яранги, чумы, вигвамы – все эти конструкции построены по этому принципу. Северные народы первыми заметили, что сферические постройки обладают высокой ветро- и сейсмоустойчивостью. Но купольные дома в чистом виде, как явление современного строительства, появились не так давно – примерно во второй половине прошлого века.

Есть ли отличия между купольным и сферическим домами

НЕТ. Это названия одной строительной технологии. Собственно, название отражает особенность домостроения такого типа – дом не прямоугольный, а выполнен в виде полусферы. Быстровозводимые купольные дома широко востребованы во всем мире. Сегодня они перестали быть экзотикой и данью моде.

Такие конструкции не используют пока в массовом строительстве. Их чаще можно увидеть в фантастических фильмах, чем на улицах современных городов. Но постепенное совершенствование технологий позволяет уже сегодня совмещать самые смелые планы с разумными затратами.

Основные преимущества купольных домов

Купольный дом представляет собой быстровозводимую конструкцию из пенополиуретановых панелей. Вспененный полиуретан не подвергается разрушениям при воздействии атмосферных факторов, сезонных/суточных перепадов температуры, не способен
разлагаться и гнить, непривлекателен для мелких грызунов (мышей, крыс) и насекомых. При необременительном уходе дом из этого материала способен простоять сотню лет.

Для возведения не нужна специальная строительная техника, строительные бригады, нет необходимости в сложном и дорогостоящем фундаменте и дорогих строительных материалах.

Сферический дом из ППУ быстро производится и монтируется. Он может быть изготовлен и поставлен с утвержденной вами отделкой и планировкой. Благодаря легкости монтажа и подробной инструкции вы можете собрать его своими силами, без привлечения строительных бригад.

Дом экологичен и комфортен для проживания, в помещениях свободно циркулирует воздух. Благодаря низкой теплопроводности не требуется большого количества энергии для отопления.

Дом из пенополиуретана не боится сильных ветров, снеговых заносов (купол выдерживает тяжесть 600 кг снега).

И конечно, он прекрасно вписывается в любой ландшафт – его можно разместить в любом месте, так как он относится к безфундаментным постройкам и не требует согласований.

Дополнительные возможности сферических домов

Если говорить о домах «Купол Жизни», то есть много вариантов для функционального использования:

  • „ жилой дом;
  • „ технические постройки;
  • „ магазин;
  • „ кафе;
  • „ охотничий домик;
  • „ мотель;
  • „ бассейн;
  • „ кинотеатр;
  • „ детский домик;
  • „ игровая зона;
  • „ тренажерный зал.

Можно заказать не один дом, но и целые архитектурные композиции. Несколько таких домов легко объединяются в типовые решения для создания мини-отелей, кафе, детских площадок.

Отдельные элементы строения быстро возводятся и крепятся между собой по системе шип – паз, что не требует дополнительной фиксации. Двери и окна вырезаются в местах по требованию заказчика или по типовому проекту. Возможна разработка  индивидуального проекта, в котором будут учтены все пожелания клиента. Заказчики сами выбирают отделку дома снаружи и внутри.
Планировка пространства тоже зависит от их предпочтений. Современная бытовая техника и мебель, разработанная под стандартные дома, прекрасно впишется и во внутреннее пространство здания, делая интерьер органичным.

Благодаря переходным модулям вы можете пристраивать к основному куполу различные многофункциональные модули. Например, детскую комнату, спальню, игровую комнату, круговой кинотеатр, баню, беседку, бассейн, зимний сад, технические помещения. По желанию заказчика на верхушке стандартного купола можно установить светопропускающий люк.
Технология поперечных врезов позволяет увеличивать площадь купольного дома в два раза. При этом сохраняются все технические характеристики и удобства. Увеличенный дом обладает такой же высокой стойкостью к внешним воздействиям (ветровой нагрузке, сейсмическим толчкам, дождю, граду), как и круглый. В нем также проникновение звуковых колебаний сквозь стены строения значительно ниже, чем через классические стеновые материалы.

Безвредность таких домов подтверждена экспертным заключением.

Благодарим компанию «Купол Жизни» за предоставленные фотографии, kupolzhizni.ru

Автор текста Олег Дейнеко, компания «Купол Жизни»
 

Иллюстрации к материалу: Архивы пресс-службы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев