6 сентября 2020 / Светлана Воронина

Осенние анемоны: секреты выращивания

Осенние анемоны - одни из самых неприхотливых многолетних культур для осеннего цветника. Но и у них есть свои маленькие секреты.

5/5
Голосов: 1
анемона японская

Выращивание осенних анемон не представляет особой сложности. Климат средней полосы России вполне подходит для многих сортов. Но при замокании, сильных бесснежных морозах и длительных зимних оттепелях растения могут погибнуть.

Требования к месту посадки анемон

Первый фактор можно исключить, обеспечив для участка с анемонами хороший дренаж. Для спасения от погодных неприятностей поздней осени и зимы послужит укрытие лапником, хворостом, деревянными или пластиковыми ящиками и коробками.

Место для посадки должно быть хорошо освещенным, почва – рыхлой, водо- и воздухопроницаемой.

Анемоны наращивают мощную вегетативную массу и для обильного и продолжительного цветения нуждаются в хорошем питании.

Поэтому перед посадкой следует внести компост или перегной и полное минеральное удобрение. Глубина плодородного слоя должна составлять не менее 40 см. Тогда уход за растениями сведется к комплексной подкормке в июне и поливу в засушливую погоду.

Ветреницы хорошо отзываются на мульчирование, которое сохраняет почву влажной и чистой от сорняков.

Пересадка и деление анемон

Пересадка и деление взрослого куста без серьезного ущерба для растения практически невозможны. Если анемоне подойдут условия, которые вы ей предложили, то она разрастается очень хорошо, иногда даже чересчур активно. "Убежавшие" далеко розетки можно весной аккуратно отделять с кусочком корневища и укоренять в тепличке.

Ключевые слова

ветреница, август
Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев