Перец Эспелет

- А почему нет ?! Первая мысль которая промелькнула в моей голове после вскрытия посылки из Франции в которой оказалась связочка засушенного эспелета. Вынула семена и... всё же рискнула на эксперимент ))) Ароматный эспелетт оказался весьма удобной культурой, благодарной. Овощ очень скромен в своих запросах: не требует ни дополнительного полива, ни особых способов ухода. Единственное условие - оставить на кусте всего 20 плодов, иначе очень сильно пострадают его вкусовые качества. А вкус у эспелета действительно отменный!!! Эспелетт - единственная пряность французского происхождения, которую высоко ценят и знаменитые шефы, и гурманы. Свой жгучий характер этот перец раскрывает не сразу, его острота нарастает постепенно, согревает и веселит. Пахнет он свежим сеном, помидорами и перцем сладким, есть в аромате также оттенок дымка, и древесной золы, и поджаристого хлеба...

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассада

Рассада

Выращивание рассады своими руками не только выгодно, но и очень интересно! Мы подготовили для вас ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев